※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が怪我をしているが、瘡蓋になっていて出血はない。この場合、幼稚園に伝えるべきかどうか相談中。

夜遅くに失礼します😓
休みの日に息子が転んで両膝と片肘に擦り傷ができ、
今は瘡蓋になってるので出血などもないのですが
この場合でも幼稚園に伝えるべきですかね?😓

コメント

み

なんか伝えなきゃいけない決まりみたいのがあるんですか😅💦?

休みの日に転んだ怪我のことをわざわざ伝えたこと1度もありません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母が保育士で、園での怪我なのかどうかトラブル防止のためにも毎朝チェックしてるのと、怪我の場合によっては児相に連絡することもあるというのを言っていたので、
    園側にあれ?と思われる前に伝えておいた方がいいのかな?とも思いつつ、土日挟んで怪我も落ち着いてるし、擦り傷だしわざわざ言わなくても別にいいのかな?とも今になって悩み始めてしまって😓😓

• 4月25日
  • み

えぇ😱そういうのあるんですね💦
    全く気にしたこともなかったですが、もうすぐ4歳ならお膝どうした?の先生の問いかけに「お休みの時転んで怪我しちゃった」って答えられそうなので私なら先生になんか聞かれたらそう言っとき!って言っちゃいます😂

• 4月25日
パンダ

かさぶたが痒くてかいちゃったり気にして触ったりするようなら一応伝えますかね🤔
うちは割と娘が怪我した部分を気にして痛かったとか絆創膏貼るーとかアピールするタイプなので、それも含めて対処してもらえるようにちょっとした怪我でも伝えることが多いです😅