コメント
ままり
娘もお昼寝、土日はあまりしないです、、車に日中乗せてたらするときはするのですが😭
はなさお
うちは朝起きるの遅いので基本寝るのも遅いです‼️
上の子は3歳くらいから夕寝もしなくなり、朝は7時に起こして幼稚園終わりに毎日公園で遊んで体力使っても寝る時間は全然早くならなかったです。
今はしたい事(公園で遊ぶ、YouTubeやテレビや映画見たり、レゴで遊んだりなどなど)ありすぎて平日は特に時間足りないし根本的に寝るのがイヤみたいです😂
今は寝るのは少し早くなって22時半〜遅くても0時の間に寝てます🙌
家の中で1番寝ないかも〜
逆に下の子は元々眠い子で3歳過ぎても夕方寝ちゃう事も多かったです。今は兄に引っ張られて起きてますが‼️
なので元々持ってる性格的な物かなぁと思ってます😌
-
嶋田
遅レスすぎてすいません🙇♀️
やはり性格的なものですよね。寝かしつけアドバイス見て実践しようとしたこと何度もあるのですが、「いや、寝ないが???」ってなり続けて、だんだん私のやり方が悪いんじゃなくてこの子らの特性ではないかと思い始めてきたところです。
暗くした部屋でも2時間くらい遊びまくりです。
うちも0時までにはなんとか寝るので気長にそれくらいと思うことにしました。寝かさなきゃと思うとイライラしかないので🤣- 4月27日
嶋田
遅レスすぎてすいません🙇♀️ 車乗せると寝ますよね!実家に行くと車乗せて寝かしつけてました。
夜寝は遅いけど昼寝はする子だったのに昼寝すらしなくなるのかとつらさあります🤣