変な質問かもしれません。最近、息子が恐竜にハマっているので恐竜博物…
変な質問かもしれません。。
最近、息子が恐竜にハマっているので恐竜博物館、恐竜レストラン等によく連れて行きますが、化石や骨のみ展示で面白くない、動かないからちゃんとしたのがいい、恐竜がいる所に泊まりたい等と言われます。
確かにテレビで見る恐竜は動いてるし、骨の状態でもないからそれもそうだなぁっと思ってた矢先に、知り合いの方で恐竜がいるホテルに泊まったと聞き、教えてもらったのがラブホテルでした。
東名高速の町田付近(神奈川県)を走ってると見た事がある【アルティアダイナソー】でした。
調べてみると息子が知ったら行きたくなるようなホテルでしたが、なんせラブホテルなので悩んでます。。
ホームページには子供連れ歓迎と書かれていて、レジャー施設(滑り台やブランコ、シーソーなど公園にあるような遊具)があり、恐竜が動き、そして乗る事もできるものもありました。
夫には話したところ、場所がラブホテルなのが引っかかるけど連れてってやりたいと言ってます。
私も連れて行ってあげたいぐらい魅力的な場所だけど、、、って状態です。
意見を是非聞かせてください。
- あこ(5歳9ヶ月, 7歳)
もっちり
うちの息子も恐竜大好きです!
子ども連れ歓迎って謳ってるところなら、我が家なら連れて行っちゃいますね😁
外野(じじばば)がうるさそうな場合は黙って連れていきます😇
はじめてのママリ🔰
実際にお子さん連れで行ってる方もいますし、自分達が良しとするならアリかなと思います。
ただ口コミ見る限りだと、普通のホテルのようなホスピタリティは見込めなさそうなので、そこも踏まえてにはなると思います。
変なホテル東京舞浜ベイにも恐竜いますよ🦖
恐竜がメインではないですが、気になるようならこっちのホテルの方が良いかもです🌸
-
はじめてのママリ🔰
変なホテル舞浜 東京ベイでした💧- 4月25日
🫶
私もそこ知ってますが遠くて行けません😭😭
可能なら連れて行ってあげたいです!!
入り口にも動く恐竜いて面白そうですよね☺️
こどもたち、絶対喜びますよ🥺
雰囲気全然ラブホテルっぽくないし私はいいと思います😊
としやん
面白いけど、、、ちょっと微妙ですよね。。。
楽しかったら楽しかったでお話しするでしょうし、、、
うちは娘なのでお城やプリンセスが好きですが、もしお城の様なラブホとか、、、やっぱり行かないかなぁ。。。
USJで動くダイナソー観たような。。。
はじめてのママリ🔰
泊まるってなると考えちゃいますね😅
とりあえず昼に遊びに行ってみて…ってするとかですかね🤔
遠いかもしれませんが、伊豆ぐらんぱる公園はダイナソーエリアがあって、動いたり鳴き声が聞こえてきたりしてました!
ぶーぶーちゃん
そのホテル、衝撃的ですよね😳
元々別のラブホがあり、半年か1年前くらいに恐竜コンセプトになったと思うのですが、周りもラブホが立ち並んでいるので、いくら子連れ歓迎と書いてあってもなかなか難しい雰囲気かなというのが正直なところです😔
仮にそのホテルが数年後残っていて、このホテルは普通ではないと気付かれた時にどう反応するか、またどう答えるかも懸念点ですね。
太古レストラン・酒場 ダイナソー、ディノアライブの方が行きやすいかなと思います!
退会ユーザー
うちの子も高速乗るたびにそのホテルが見えるので行きたい!って言っていて、でもラブホテルだから衛生とかの面でどうなのか気になってました😭
子供はそういう事情知らないから楽しめるだろうけど親側がうーんって感じですよね💭
今なら東京で動く恐竜が見れるイベントがあったはずですよ!あと読売ランドでも動く恐竜が見れたはずです😊
はじめてのママリ🔰
高座渋谷とかにも恐竜のレストランありますが、そこはどうでしょうか??
わたしも町田のところはよく通りかかるので
見ますが、ラブホじゃなきゃ連れてったのになー笑笑とは思います!
結構ラブホ街にぽつんとあるので
わかっていても入るのはなかなか
おっお、、、ってなりますが
入っちゃえば大丈夫かと!
お泊まり等は、やっぱりラブホなので
そう言う声は、聞こえてしまう可能性もあります!
廊下とか。。。。そこを踏まえて考えてみるといいかもです!
moon
ここがラブホだった頃行ったことあります😂😂
そして知り合いはダイナソーになってから言ってました!
禁煙室が少ないので、予約などしていないと泊まるのは難しそうです💦
あとラブホなので当日だと普通に混みます
結構周りはカップルだらけだそうです
泊まりはできませんが、海老名のビナウォークの方にダイナソー居ますよ!
泊まりならブランウェーる那須も恐竜だらけで楽しいです😊
3人ママ☆
うーん、ラブホテルってとこがやはり引っ掛かりますね💦5歳だとこんなところ行ったよーってお友達とか幼稚園や保育園で話すだろうし😅私も神奈川県なので、どこかないかなーって探したことあります💦大和に確か恐竜レストランってところがありますよね🤔
あとは静岡県になっちゃいますが伊豆のアニマルキングダムは動く恐竜いましたよ😃あとシャボテン公園ホテルにもダイナソールームあったような…🤔あと他のかたもおっしゃってる舞浜のホテルですかね🤔
はじめてのママリ
前の質問に失礼します!
そんなホテルあるのですね😳
ラブホテルということはそういう目的できてる人もいるでしょうし、喘ぎ声とか聞こえてこないかが気になりました!
でも子ども歓迎ということはそのへんの配慮もされてるのですかね、、🤔
コメント