※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

コロナに関する質問があります。発熱時の対応、濃厚接触者の自宅待機期間、コロナ感染時の自宅待機日数について教えてください。

今さらですが、色々教えてください!
コロナについてです。

①発熱や、コロナかな?と思ったら、まずはどうするのでしょうか?
病院に電話してから受診ですか?

②濃厚接触者になったら、自宅待機は10日間ですか?
その間の買い物は、ネットスーパー利用ですか?

③コロナになったら、自宅待機は何日間ですか?
その期間が過ぎたら、PCR受けなくとも通常の生活にもどって良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①市役所の相談窓口で、近くで検査をしている病院を教えてもらいました。その後、その病院に電話をし指示に従う感じでした🌟
②濃厚接触者は、陽性者との最終接触日または、感染対策を講じた日から7日自宅待機です。
③陽性者は、10日間自宅待機だったと思います。加えて、解熱後3日経っている必要があります。

• ままり

ままり

ありがとうございました!

• 4月27日
さくらもち

①発熱外来があると思うので、まずはそこに電話ですね。

②基本7日です。ただ同居家族で隔離できない場合はもっと長いです。
濃厚接触者というだけなら買い物はokと言われました。

③陽性になったら発症日から10日間かつ熱が下がって72時間たてば通常の生活に戻れます☺️

• ままり

ままり

ありがとうございました!

• 4月27日