"一度着たけれど、まだ洗わない服"って皆さんどうされていますか?一瞬コ…
"一度着たけれど、まだ洗わない服"って皆さんどうされていますか?
一瞬コンビニや散歩に行くために着替えた外着など、もう一度か二度着たら洗濯しようと思っている服ってありませんか?あれを夫が部屋の隅に山にしていて困っています。
私は連続で着て数日のうちに洗濯したい派なのですが、夫は同じような服が出ていても新しくタンスから出して山に加えます。それを洗った服の入っているタンスに戻すのも違うし、山の中から順番に着てほしいと伝えても「今日はこれじゃない」とか「これじゃ暑すぎる」とか言ってきます。だったら新しく出す前に洗濯に出してほしいのですが、それも面倒?らしく、、
コロナになってお出かけした後の服はすぐ洗濯するようにはなったのですが、なぜか夫の服の山が減らなくて困っています、、
- はなむつ(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの夫も服をホイホイ床に置きますがどんどん回収して洗濯してます😅
けー
毎日洗うしかないかと思います💦
毎日洗えば溜まらないし。
うちはちょっとだけ着た服も毎日洗えるものは洗っていますよ!
子どもなんて園から帰ってきて1時間か2時間着ただけの私服を毎日洗ってます💦でも洗わないのも気になるし園服で過ごさせるのは絶対させないので…
-
はなむつ
娘のものは一瞬でも袖を通したら洗おうと思えるのですが、洗濯カゴに自分で入れられる夫の、脱ぎっぱなしの服を、なぜ私が、、と思ってしまって🤔😥
ちなみに毎日洗えないものはどうしていらっしゃいますか?- 4月24日
-
けー
確かに…(笑)
なんでわたしがその山を片付けなきゃならんのだ!ってことですね💦
うちは毎日洗わないのはアウターだけなので専用のハンガーラックにかけていますよ!
夫が毎日洗わない厚手のズボンとかはよく自室の椅子にかけてあったり、スーツとかを掛けてるハンガーラックに掛かってたりします。
勝手に時期が来たら自分で洗ってますよ〜わたしは知らんふり、というか部屋にほとんど入らないので…- 4月24日
-
はなむつ
そうなんです😔薄手のTシャツならまだしも、デニムとか厚手のパーカーだと干すのも労力に感じてしまって余計に「なぜ!」と思ってしまいます、、自室で自分で完結してくれるの、ありがたいですね👏
アウターはうちもハンガーラックを使っているので、それ以外のところですよね、、
話を、というか愚痴を聞いていただいてしまいすみませんでした、コメントありがとうございました☺️- 4月24日
おもち
コロナもあってわたしは洗ってます🥺
-
はなむつ
ですよね、、田舎住みなのですが誰にも会わない田んぼ道の5分の散歩とかにも着替えて行ってしまうので洗濯物が増えて増えて、、毎回洗うのが一番ですよね、、
- 4月24日
はじめてのママリ🔰
うちは洗面所の収納ラックの一段をそういう服のスペースにしてます!
それでも夫はリビングにポイポイするので私が回収してラックにしまってます。
-
はなむつ
なるほど!もうそれ用の場所を用意しておくのはいい案ですね🤔
そしてやはり仕舞うのは妻、、なぜ、、仕方ないのですかね、、- 4月24日
はなむつ
そうですよね😔何で私がこんなこと、、と我にかえってしまってそのままにしがちなのですが、、そうするのが良いですよね、、