コメント
ゆみママ
鼻水鼻詰まりがあって、夜寝苦しそうとか、手持の薬がないとかなら病院連れていきます🙋
熱っぽいなら小児科かなと思いますが、うちはかかりつけの耳鼻科の先生のほうが小児科の先生よりずっと信用出来るので、耳鼻科行ってます😅
ママリ
私は平日フルで仕事なので、
鼻詰まりや咳、あと37.5℃超えたら
行ける時に小児科にすぐ連れて行ってます。
うちの近くは小児科も耳鼻科もちゃんと診察してくれるしどっちがいいとかも特にないですが、なんとなくまだ幼い子なので小児科に行くことが多いです(笑)
パプリカ♡*:.✧
小児科と耳鼻科行きます!!
熱で小児科かかって。
耳鼻科は、鼻水・鼻づまり。ですね😊
ただ。私のかかりつけは熱があると耳鼻科は発熱外来になるので電話して確認した方がいいですね💦
✨
全然寝苦しそうではなくすんなり寝てくれました!
体温高めなので37.5とかはよく出ていて💦
やっぱり鼻水だけなら耳鼻科ですかね?
ゆみママ
耳鼻科のほうが鼻水しっかり吸ってくれるので、うちは耳鼻科に行ってます😊
小児科でも鼻水しっかり吸ってくれたり、先生が信用出来る方なら鼻水だけでも受診して大丈夫ですよ😊
✨
小児科は鼻水吸ってくれなく薬だけってかんじです💦
ほっとくより病院行ったほうがいいですかね?
ゆみママ
小児科によります。
息子が1歳前後で通ってた小児科では鼻水も吸ってくれたし、耳も見て中耳炎になってないかなどもしっかり診てくれる先生でしたが、その後引っ越して、近くの小児科に行ったら、鼻水は吸ってくれないし、耳も診てくれませんでした😓
病院行くかどうかは悩ましいところですが、鼻風邪は長引くので早めに行くのも手かなと思います😊
✨
うちものところも吸ってくれなく耳見てくれません。
明日も続くようなら耳鼻科行ってみようと思います。