※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♡
ココロ・悩み

最近やる気が欠け、夢が現実に引きずられて不快な感じ。疲れているかもしれません。同じ経験の方いますか?調べても原因が分からず困っています。

最近いろんな方面に対してのやる気が急に欠落していて
それも悩みの一つではあるのですが
それとは別にここ何日か、睡眠時の夢がはっきりしすぎていて起きた時ぼーっとしてしまいます。
夢に疲れて、起きた後現実になかなか戻れません。
夢だけでなく、朝見た動画(ストーリー性のある動画をYouTubeで見たり、ネットフリックス等で見る映画、ドラマ)に引きずられすぎて気持ちがいつもと違うような、なんかそわそわしている感じがします。
それがなんとも不快で、いつものように早く戻らないかなと思っているのですが…
なんか疲れてるのでしょうか💦

いつもはあまりここまでなることはないです。
ここ2日位が酷くて😔

同じような方いらっしゃいませんか?
症状も謎なのでなかなか調べても出てこなかったり、
なんと調べていいのかわからずで…😢

コメント

はじめてのママリ♡

昨日の夕方から、日中珍しく子どもを連れて出かけて出かけたというイレギュラーなことがあったせいか、帰ってきてすぐご飯を用意し始め、いつもと同じ流れなのに
なんかいつもと違うような、違うことを違う場所でしているような変な感覚でした。
今日も朝動画を見たせいか(人系ホラーをよりによって見てしまって、、、)それに引きずられて、1日なんかソワソワ変な気持ちです。いつもと全然違う一日を過ごしたような、落ち着かないような。
間違いなくいつもとは違うんです😔

はじめてのママリ🔰

とりあえず、動画を見るのをやめて、落ち着く音楽や景色を見るなどで脳と目を休めてみてはどうでしょうか?