最近、旦那の子供っぽいのが目に見えて強く感じるようになった。前まで…
最近、旦那の子供っぽいのが目に見えて強く感じるようになった。
前までは私も子供っぽかったのかもしれない。けれど、私は努力してきた。喧嘩する中で、成長できるように常に自分の直さなくちゃなというところを考えて少しずつ成長してきた。
だけど、旦那は自分のそういう部分を見てみぬふりして「俺はこういう人」と言い、悪びれもせず直そうとすることもなかった。
旦那は私とも喧嘩になるし、子供とも喧嘩になる。そして話し合いは大嫌いだから、常に人の揚げ足をとろうとしたり、茶化したりしてその場をやり過ごそうとしている。
今日は私と喧嘩?のあと、今は子供と喧嘩して泣かしている。間に入って仲裁するものの、子供に教えてるとニタニタ笑って、旦那に教えると茶化して聞こうとしないという本当に最悪の態度だった。
きっと兄弟げんかも自分が悪かったと感じることなんてなかったんだろうな〜。誰か諭してあげたら良かったのにね。
アダルトチルドレン。
今度、対策の本かりてこよ〜っと。
- えみ
コメント
退会ユーザー
うちの旦那とびっくりするぐらい同じです…
指摘しても全く努力しない。何も成長しない。旦那が面白がって子ども相手に煽る。そして喧嘩。自分が正しいと信じて疑わないので相手を否定し罵倒する。
こういう人ってアダルトチルドレンなんですかね😖私も調べないと😂
ちゃーちる
なるほどーーーー!
めちゃくちゃしっくりきてしまった!!!
あれで、自分を守ってるんですね!!!
悩み解決しました!!ありがとうございます!!
アダルトチルドレンって知らなかったので私も探してみます!
-
えみ
こちらこそ、ありがとうございます😂🙇♀️
そうですね、きっと対策なんかも出てくる本もあるでしょうし、私も早く探したいです🙌
お互い良い未来になるといいですね🌸- 4月26日
えみ
そうなんですね〜💦お互い大変ですね😅
うちはもう35なので、余計に「若いから」って理由もないしで、理由が見つかりません😂
うちの旦那も絶対に自分が正しくて他が頭がおかしいと感じる人です。
けれどそれは価値観の違いもありますし、違うのはいいんですが、相手の(私の)意見をいちいち否定したり馬鹿にしたりするのが本当にうんざりします。
まぁでも私も前より成長して「あ〜旦那は自分を守るのに必死なんだな〜」って思って(言って😂)スッキリするようになってきてます。今も時々?前なんか毎回凹んでましたが、今はそういう旦那のことを幼く感じれてきてるので、よしよし☺️と自分を褒めてます😂💓
お互いアダルトチルドレンの本探しましょ〜😂🙌最近はネットにも沢山出てて、見たら旦那とドンピシャでしたよ(笑)