コメント
ゴルゴンゾーラ
寝るのが下手な子っていますよ💦
うちの子がそうです😂
お写真の記録みたいに、本当ーーに寝なくて、日中なんかは常に抱っこしていたくらいです💦
抱っこで無理矢理寝かせて、1日トータルの睡眠時間を稼いでいたようなものです💦
体がしんどい時は添い乳したり、授乳後は夫にバトンタッチしたりしてました😅
はじめてのママリ
夜中もこんな感じですかね?
うちの子混合→完ミでしたが日中ずっとこんな感じでした_(:3」 ∠ )_
でも夜は夜通し寝る子で、夜通し寝る子は日中寝ない子が多いと聞き諦めたのを覚えてます笑
お口に何かを含んでる感覚で安心する子ならおしゃぶりは良いかと思うんですが、おしゃぶり嫌いなお子さんでしょうか😢?
-
はじめてのママリ🔰
22時から6時半くらいまでは4〜6時間まとめて寝るので夜中に一度起きるくらいなのですが朝起きた時点で昼寝というものをせずにずっと抱っこで寝かして睡眠時間稼いでる感じです😂
おしゃぶりも哺乳瓶も拒否で口に入れるとすぐ吐き出します🤣- 4月24日
ママリ
3〜4ヶ月に始まると言われている睡眠退行じゃないですかね?🤔
私も3ヶ月はいってすぐ30分しか継続して寝なくなってほんっっとにしんどかったです😂
半月くらいでピーク超えて、もうすぐ4ヶ月になりますが日に日に落ち着いてきました🥲💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今のわたし、まさにそれです🤣
置いてなんてもう寝るわけなくてずっと抱っこで睡眠時間稼いでます🥹
大きくなるまでの辛抱なんですかね〜