2歳までは子育てが楽でしたが、下の子が生まれてからイライラが続く。怒りっぽくなり、子供に影響が心配。怒らずに育てたら性格は穏やかになるか不安。
2歳すぎまでは、何をされても可愛くてどんなに泣いても可愛くて、全くイライラとは無関係で子育て出来てました。
が…下の子が生まれたからなのか、2歳3歳特有のうざさなのか、ほんっっっとに怒ってばかりの日々です😭
少しちゃわちゃわと動かれるだけでもイライラしてしまいます😭😭😭
怒られてばかりで、息子の人格に影響してしまうんじゃないかと心配になります😭😭😭
怒られずに穏やかに、今流行りの諭す育児で育てられた子は、やっぱり性格も穏やかで優しい子になるんですかね😭😭😭
怒らないでおこうと思っても、数秒後にはイライラすることされます😇
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままん
全く同じです笑
上の子がちょうど2歳で
下の子が産まれて
最初は2人とも可愛い❤
大好き❤でしたが
最近妊娠中だからなのか
2歳、3歳特有のウザさなのか
怒ってばかりです!
どうしたらいいんでしょうね💦
解決なってなくてすみません!
ママリ
わかります…本当に毎日怒ってばかりです😇😭
息子に時々「ママ、怒らない顔して!👹」って言われ鬼のように思われているのだな…っとハッとします😂
穏やかな育児を想像していたのですが、かけ離れすぎだし部屋も散らかりっぱなしだし散々です🤣
解決にもならず申し訳ないのですが、我が家も同じです…!😭😭
-
はじめてのママリ
同じような方いると安心します😭😭😭
今日もお店の入口で激怒にて泣かせ、周りから見たら酷い親だと思われてるだろうなって感じです😭😭😭
お互いがんばりましょう😂😭💪- 4月24日
ママリ
凄くよくわかります😭😭😭
「育児」「お世話」から「教育」「しつけ」に切り替わる時期なんですよねー。
ただ、長い目で見ると幼稚園くらいまではめちゃくちゃ可愛いですよ❤️
小2くらいからでしょうか・・・
「可愛い」が100%だったのが5%くらいになります(笑)
赤ちゃんが男の子になって、男の子から男になってしまいます😭
今のお兄ちゃんは、後々振り返ると宝物級に可愛いですから
イライラしても写真や動画沢山撮って下さい‼️‼️‼️
-
はじめてのママリ
教育、しつけに切り替わる時期!!まさにそれです😳😳😳😳ほんとにその頃からしっかりしつけなきゃとか思うようになりました😇
ほんとにその通りですよね😭
可愛い時期なのも、戻りたくても戻れないのもわかってるのに😭😭😭😭
小2頃には可愛さ5%とかになっちゃうんですね…男の子はずっと可愛いとか聞くから、それだけを楽しみにやんちゃなのに耐えてるのに、、、笑
そんな短いんですね(笑)- 4月24日
はじめてのママリ
可愛い時期なのも、貴重な日々なのも戻りたくても戻れない日々なのもわかってるけど、、、もうほんとに疲れちゃう時ありますよね😭😭😭