コメント
リョウ
心配ですよね。
ウチもつい最近、急に発熱しました。今は熱はないのですが、鼻水ズルズルです。熱冷まし(座薬など)はありますか?グズるようであれば、熱冷ましを入れてあげて、明日の昼間に病院を受診された時に使った回数と時間を先生にお伝えするとスムーズだと思います。
リョウ
心配ですよね。
ウチもつい最近、急に発熱しました。今は熱はないのですが、鼻水ズルズルです。熱冷まし(座薬など)はありますか?グズるようであれば、熱冷ましを入れてあげて、明日の昼間に病院を受診された時に使った回数と時間を先生にお伝えするとスムーズだと思います。
「寝かしつけ」に関する質問
よく泣く赤ちゃん、集合住宅にお住いの方で苦情きましたか? 生後4カ月の娘がよく泣きます。特にお風呂と夜の寝かしつけのときはギャン泣きします。 今住んでいるダイワハウスの賃貸アパートは苦情がきたことはありませ…
生後11日のママです。 初めての子育てで何が正解なのか分からず…教えて欲しいです。 娘が産まれて生後11日なのですが、この時期の赤ちゃんはあまり泣かないのでしょうか? 娘はお腹がすいた時だけ泣きます。オムツがパ…
生後11ヶ月の娘がいます。 夜泣きがひどく、寝かしつけに時間がかかります。 ですが、普段育児をしない夫が寝かしつけると割とすぐに寝ます。 寝かしつけが大変だというのは言い過ぎだ、すぐ寝ると言われました。 事実で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ダリルとメルル☺︎
コメントありがとうございます。まだ八ヶ月で、予防接種の副反応で一度熱出ただけで、、座薬ないです。。風邪だとすれば初めての風邪だ。。まあただの風邪ならいいんですけど。やはり心配ですよね
リョウ
初めてなら特に心配でしょうね。あまり熱が高くてグズる場合は、夜間の小児救急に行くことも考えた方が良いかもしれません。私は迷った時の最終判断は#8000のアドバイスです。今でも、迷ったら電話してます。
近くの小児救急の電話番号など聞いたら教えてくれますよ?
ダリルとメルル☺︎
んーやっぱりぐずって寝れない。。電話しようかな、ありがとうございます。
ダリルとメルル☺︎
血液検査もしましたが、ただの風邪だとのことでお薬と座薬出してもらいました。
相談に乗っていただきありがとうございました、心強かったです!