その他の疑問 旦那が育休中ですが、社会保険料の未払いがあり、免除について知りたいです。手続きの必要があるのか、人事部のミスなのか教えてください。 育休中の社会保険について この度旦那が3/8から育休に入ってます。 しかし会社から4月分の社会保険料が未払いだと連絡が来たそうです。 育休中って免除ではないんでしょうか? 給料明細を確認しましたが、2月分、3月分はしっかり健康保険料として引かれてます。 これは何らかの人事部のミスでしょうか? それとも私たちが何か手続きをしないといけなかったのでしょうか? 最終更新:2022年4月26日 お気に入り 1 保険 旦那 育休 会社 健康 給料 ひよこ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント かびごん 社会保険料の免除には申請が必要ですがしてありますか? 4月24日 ひよこ もちろん育休申請申出書は出してます。 それとは別に何か書類が必要だったのでしょうか? 人事部から言われた書類は全て提出してるのですが、、、 4月24日 かびごん 会社側がこちらの書類出してあれば問題ないですが 今調べてわかったのが 役員などだと保険料免除には ならないようです。 一度会社側に確認取った方がいいかと思います! 4月24日 はるママ 私も、正社員なので、社会保険支払わなきゃです➰😫給料明細で、マイナスって初めて見ました😒 4月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
もちろん育休申請申出書は出してます。
それとは別に何か書類が必要だったのでしょうか?
人事部から言われた書類は全て提出してるのですが、、、
かびごん
会社側がこちらの書類出してあれば問題ないですが
今調べてわかったのが
役員などだと保険料免除には
ならないようです。
一度会社側に確認取った方がいいかと思います!