※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

保育園からトイトレが進んで普通のパンツで登園するように言われました。夜はオムツをしているけど、いつからお兄さんパンツにするか悩んでいます。

急にトイトレが進み保育園から普通のパンツで登園して下さいと言われました。
でもなんかドキドキです😓
夜もお漏らししなくなったケド、一応オムツはいてます。
みなさん、どのタイミングでお兄さんパンツデビューしましたか?
夜はオムツだろーなと思い、あと2パックくらい買い置きがあります😅

コメント

ママリ

夜はまだまだおむつです!お漏らしされるのがめんどくさいので🤣

昼は2歳半の時にトイトレ4日目で成功したので昼寝の時もパンツです!ですが、夜はまだまだですよ笑笑

• みんみ

みんみ

もう1ヶ月くらい夜のお漏らししていないんですがやっぱりオムツの方がイイでしょうか?

お昼寝しちゃう時はパンツですよね?

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

夜お漏らししてないのすごい!!だとすれば防水シートと防水パンツだけ履かせておむつなしで寝ちゃいますね😍

お昼寝は普通にパンツです☺️おしっこ出そうになっても途中で起きれるようになりました☺️

• 4月24日
はじめてのママリ🔰 

うちは二人共昼も夜もだいたい同じタイミングで外しましたよ😊
トイトレから1週間くらいで、トイレ〜と言って夜中に一人で起きてトイレに行ったので、大丈夫かなと思い外しました😆