コメント
きき
うちもまだ打ってないです!
小児科には焦らないで7歳までに打てればとは言われました。
ひーちゃんまま
小さい小児科や人気のない小児科などに
聞いてみるのはどうでしょうか??
かかりつけじゃなくても薬は同じなので😮💨
うちはほぼかかりつけで打ててますが
ない時は他所に行ってます🥹
薬があって日本脳炎今月打ちましたが
一ヶ月後打てても薬がないのか
二ヶ月待ってから二本目になります。
-
ウェイウェイ
その後、打てるところが見つかりました。コメントありがとうございました♪
- 4月24日
-
ひーちゃんまま
よかったです!母子手帳にも一応3歳からって書いてるので打てるなら打つに越した事ないですし、探せば基本的にどこかの病院にありますよ☺️
うちはかかりつけはあっても予防接種は最悪あるところに行けばいいかなぁと思ってます笑笑- 4月25日
はじめてのままり
うちもまだ打ってません!
ただ、娘より2ヶ月先に生まれたお友達はもう打ったりしていました。
病院に確認しても7歳まで打てば良いから、、、の返答で、いつ打てるのか?と思っています🫥💦
-
ウェイウェイ
そうなんです。保育園の同じクラスの子がだいたい打っているので、それを聞いたら結構焦りました。
- 4月24日
ツー
日本脳炎ワクチンの接種の推奨が3歳からの地域なら、養豚場が遠いかブタの日本脳炎抗体保有率が低い県なので、急がなくてもリスクは高くないと思います🙆✨
ちなみに、私が住んでる県はブタの日本脳炎抗体保有率が高い県なので、日本脳炎ワクチンは6ヶ月で打ってます😂
-
ウェイウェイ
地域によって違うんですね。6か月からも打てるんですね。
- 4月24日
m
うちもまだで、保健所に電話してみてくださいって言われました!
-
ウェイウェイ
子ども救急相談に聞いたら、そー言われました。近くの保健所に聞いてくださいって
- 4月24日
ウェイウェイ
コメントありがとうございます。
7歳まで打てれば大丈夫なんですね。初めて知りました。