子宮頚がん中等度異形性経験者が、出産後に円錐切除を考えています。手術の痛みや時間、早産リスクが気になっています。経験者の方の体験談を聞きたいそうです。
子宮頚がん 中等度異形性経験者の方!
1週間前に第二子出産しました。3年前くらいから中等度異形性といわれ3ヶ月に一回の検診をがんセンターで受けておりその間に二人出産しました!
私の中ではMAX二人と思っていたので、このタイミングで円錐切除をしてもらおうかと思っています!
円錐切除って痛いんですかね、、手術時間どれくらいかかって、、日帰りでもできるんですかね、、
また、今予定はないですが3人目産むとしたら
早産率高くなってしまうんですかね、、
今は痛いのか、、治るのか、、が心配です、、
経験者の方いたら経験談聞かせてください、、😩
- ぴーママ(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
まもまも
中度異形成ハイリスク型で自然治癒しました。
期間で言うと1年ほどです。
3年異形成でおられるなら自然治癒の可能性は少ないのかもしれませんよねσ(∵`)
入院になるはずで
日帰りでレーザーあると聞きますが、焼き切るため病理検査が出来ないと聞きます。
切除なら病理検査があるようです。
子宮頸管が短くなるため
早産、流産の可能性も自ずと増えるみたいです。
ふわ
今月円錐手術をしました😃
全身麻酔だったので寝ている間に終わり、手術自体は20から30分でした。
手術や麻酔の準備含め1時間くらいと説明されました🙂
以前中度異形成から自然に治り半年ぶりにしたら高度異形成で手術になりました。
このまま放置だと2年以内に癌になる可能性もあるとの事でした。2人目も希望していて、今は病理検査の結果待ちです!
早期発見が本当に大切だと思いました。
-
ぴーママ
入院されましたか?
- 4月27日
-
ふわ
2泊3日で入院しました😊
- 4月27日
ぴーママ
病理検査するしないとではだいぶ違うのでしょうか、。
まもまも
中度異形成でも病理検査で子宮頸がんと診断される事もあるとききました。
なので病理検査を出さないということは見逃す可能性があるのではないでしょうか?