※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり。
お仕事

5ヵ月の子どもがいる新ママです。育休中で生活が厳しいため、パートを考えています。ハローワークで相談予定。育児と働く経験を共有したいです。

5ヵ月の子どもがいる新ママです!まだ普通なら育休期間中ですが自分の車などの支払いもあり、生活が苦しくなるのがやでちょっとでもお金の余裕がほしく、(旦那の給料だけじゃちょっときついかなと)、子どもを少しの時間だけ預けてパートとかしようか悩み中です( ´︵` )ハローワークに明日相談しようとは思ってますが、同じような方いましたらアドバイスや、どんなパートしてるか、また育児と働くの両立どんなもんか教えていただきたいです!

コメント

なごみんママ

日々の育児お疲れ様です!現在育休中との事ですが、以前の職場に復職の予定はあるって事ですか?

• ふわり。

ふわり。

コメントありがとうございます。
    引越ししたので以前の職場はもう退職していまは専業主婦的な感じです。

• 11月15日
Kmam。

わたしも同じような状況でした。
旦那はお金の浪費グセがすごい上、給料は支払いだけでいっぱい、いっぱい。
食費や、消耗品、子どものミルク代やオムツ代が全くなく、わたしが働かざるおえませんでした。
少しでも余裕が欲しくて、2ヶ月ほど前から早朝ポスティングのバイトをしています。
早朝なら子どもも寝てますし、起きた場合でも旦那がいるのでm(._.)m
あと義母が子どもの面倒を見てくれる時に日給の仕事をしています_:(´ཀ`」 ∠):

• ふわり。

ふわり。

コメントありがとうございます。
    お金って大変ですよね( ;∀;)
    あたしもするなら朝か、午前中を考えてて。でも多分早朝だと旦那全く起きないから子ども泣いても気付いてくれないと思うので2人きりにして出るのは怖いかな(´._.`)どちらも実家近くないので、困りました( ;∀;)

• 11月15日
  • Kmam。

Kmam。

お金大事です!_:(´ཀ`」 ∠):
    そうなんですね。
    でも子ども預けるにしてもご実家がどちらも遠いということは、保育所とかに預けるんでしょうか⁇
    そうなると保育所代で結局稼げないですよねm(._.)m

• 11月16日