※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

人間関係って難しいです。義実家とのご飯会が良くあるのですが、長男嫁…

人間関係って難しいです。義実家とのご飯会が良くあるのですが、長男嫁なので逃げられません💦
主人の兄弟で私達しかまだ子供はいませんが、
子供達とは義弟夫婦や妹などよく遊んでくれたり関わってくれたりしますが、
主人の一番下の妹(まだ未婚)は、私より義弟の嫁さんの方が好きなので伝わって来て辛いなと思います
ご飯会はいつも集まる人が多いので、座席か別になったりすることもあるのですが、
この前は主人の一番下の妹と私達長男家族が一緒の座席になり、最初は無理して何話そうと私も心がざわざわして、話題を作って話たりしましたが、話が終わると義弟の嫁さんがいる席に妹は移動してしまいました💦
私と話すのが楽しくなかったんだなぁ、義弟の嫁さんの方が気が合うしいいんだろうなと落ち込みました💦

独身の時パート先でも、そういう人間関係が(話してても私より他のスタッフさんが好きなんだな)という事がありました、私は仲良くしたかったのに、その子も別のスタッフさんと仲良くしたいんだなという感覚です😞

改善方法はないでしょうか?もう仕方ないですかね、私達家族、子供もいるし家族だけが仲良く上手く行ってれば良いのでしょうか?疲れました😞

コメント

ボンレスハム

私も長男嫁です!!
末っ子長男姉3人です(笑)
義実家行きたくなかったですが、いい嫁を辞めて楽になりましたよ!!
義母に対しても義姉に対しても、最低限の愛想のみであまり気を使わないようにしました〜
あとは滞在時間少なくする!!
結構楽です(笑)

京太郎

長男嫁で、義弟夫婦は年上です。
悪い人たちじゃないですが、人と関わるのが苦手なので、子どもの世話して、会話はほどほどにしています。

ママリ

もうこっちからは特に話しかけません 笑
自分の子と絡みます 笑
つかれますよねえあつまり、、

私もあしたあるので、お酒飲んでから行こうかなってくらい嫌です笑

ママリ🔰  

わたしも長男嫁です。わたしもはじめは色々気を遣ってやってましたが、元々苦手なタイプだったので、気疲れするなーっと思い、無になろう!と思った日からとっても楽になりました。