ベランダプールのサイズについて。ビニールプールの購入を検討している…
ベランダプールのサイズについて。
ビニールプールの購入を検討しているのですが、サイズに悩んでいます。
ベランダの奥行が120cmなので、それ以下のサイズで探していて、添付の2点で迷っています。
サイズは誤差くらいの違いなのですが😅
1つは、インテックスのプール、163×107cmで丈夫とクチコミに書かれています。
もう1つが、148×100cmで、クチコミでたまに耐久性が…と書かれている人がいました💧下はクッション性があります。
大きい方を買うつもりでしたが、クチコミに思ったより大きくて毎回水を抜く時罪悪感が…と書かれているのを見て、水道代結構かかるかなと少し悩んできました😓
子供は3歳7ヶ月で、今2人目妊娠中です。
皆さんはどのくらいのサイズのプールを使用していますか?
- あき(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ベランダプール去年しました☺️
写真の2点だとどちらも大きな差が無いと思うので好みで良いと思います😊我が家はインテックス制を買いました😆
もう少し大きいプールでしたが、流す時の罪悪感、わかります!
水が高い地域なので、7月、8月だけ水道代異常に高かったです😅
市営プールとかに行く方が安いですが、家の方が気楽です😊
退会ユーザー
とりあえずまだ1人なので小さめが絶対いいです😊
うちは欲張ってファミリーサイズにしてしまい、水道代がバカになりません💦庭だから虫が入るし…
小さいのを買えばよかったと本当に後悔しました。
ちなみにコストコでインテックスのものを二つ買いました😊
-
あき
コメントありがとうございます!返事遅くなっちゃいました😭
やっぱり水道代かなりかかるんですね💦Amazonのタイムセール終了もあり、少し大きい方を買っちゃいました😅小さい方にすれば良かった💧- 4月26日
-
退会ユーザー
思いのほか、用意から片付けが本当にめんどくさくて嫌になります😂
子供が喜ぶから嬉しいんですけどね😆使わない時は室内でボールプールもできますしね😊夏が楽しみですね🌟- 4月26日
あき
コメントありがとうございます!返事が遅くなってすみません😭
水道代、やっぱりなかなかの金額いくんですね💦インテックス製の方を買っちゃいました😅
ベランダプール楽しみだけど、水道代とお手入れが恐ろしいです😂