※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハンドメイド作家として仕事が楽しく、子供との時間が苦痛。子供が泣きやまずイライラ。早く保育園に行ってほしいと感じる。普通の感情でしょうか?

ハンドメイド作家として軌道に乗ってくる中で仕事が楽しすぎて子供が保育園へ行ってる平日はあっという間に過ぎ、
休日丸一日仕事ができず子供と過ごすのが少し苦痛で辛いです。

下の男の子が癇癪持ち?なのか大人しくしてる時が1日の中でほんとに少ししかなく常に泣いています。
それがまたさらにイライラして辛いです。
はやく保育園へ行ってほしいと思ってしまいます。

こう思うのは普通ではないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ってなんなんでしょうね…
私は大変だから早く保育園行ってほしいと思ってましたが、
子供大好きでイライラすることも無く過ごしてる人からは、おかしいと思われてると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに普通ってなんなんでしょうか…
    イライラしてそんなこと思うことも後になって嫌になります…
    同じことを思う人がいると思えるだけで救われます😢

• 4月24日
子供三人のママ

自分のやりたいことがやれなくてイライラする。
それって、子供さんが、休みでせっかく親と遊べると思っていたのに親は遊んでくれなくてイライラ→癇癪と同じなのでは??
楽しい仕事=子供の遊び
二つともお互いが楽しいと思っていること。
普通を基準にするのではなくて子供の気持ちを理解してみてはどうですか?
保育園の時間は自由にやれるなら、休日は子供との時間にしてみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みの日は仕事してるわけではなく子供と公園へ行ったりしていますので回答が少しズレていると思います😅

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということをわざわざあなたも言わなくていいのでは??😅w

• 4月24日