※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままい
その他の疑問

シングルマザーの知り合いが、幼稚園と小1の子どもを留守番させて夜飲みに行くことは安全でしょうか。

幼稚園と小1の子どもがいるシングルマザーの知り合いが、頻繁に夜飲みに行ってるんですが子どもたちだけで留守番できるものなんでしょうか?

コメント

怖くて私は出来ません。
昼間、一人で留守番もさせた事ありません。
小学校2年生です。

• ままい

ままい

やはり怖いですよね。
    実家に頼ってると信じたいですけど…

• 4月24日
幸

できないんじゃないですかね...誰かに見てもらってるとかではないですか?💦

• ままい

ままい

やはりそうですよね、ただ毎週だから実家にいるといいけど、と勝手に心配してます…

• 4月24日
  • 幸

子供たちをおもうと心配になりますね...
    毎週でも、シングルなら実家に頼ることもありそうなのでそれをしんじたいですね💦

• 4月24日

できる出来ないでいうなら、1度寝て起きないタイプなら出来るとは思います。
ただ普通の親(働かないと家計が厳しいとかは除く)は、させないかなと思います💦
夜中地震とか起きてしまったら....など考えると、留守番させられないですね😭😭

• ままい

ままい

できなくはないんですね!
    そうですね、地震が多い県に住んでるのでこないだみたいなのあったら…と思うと私もできません💦

• 4月24日
ハッピーターン

そのお友達の方、その間誰かに見てもらってる、夜間の保育園に預けてるとかはないですか??

もしないなら、完全に虐待ですし、そのお友達とお子さんを心配なら児相に相談した方がいいです。
幼稚園と小1ってまだまだ小さい子です💦
例えばコンロの火を使ってしまったなど事故になる可能性もあるし。。

• ままい

ままい

夜間保育園とか住んでる地域に無くて…実家は近くのはずだから見ててもらってるのかな?と思うけど毎週だからなーと勝手に思ってました💦

• 4月24日
  • ハッピーターン

ハッピーターン

そうなんですね💦
    実家に見てもらってるならまだいいですけど、毎週はちょっと。。ですね💦

一度、どうしてるのか聞いてみた方がいいかもですね💦
    お友達とはいえ他人のことなんであまり口出しもですが、何かあってからでは遅いと思うますし💦

• 4月24日
みゆ

私の知り合いは夜勤してますが、子供2人寝かせてから行ってます。
7歳と5歳です。
1度寝たら本当に起きないそうで、、、
ですが私からしたらありえません。
心配で仕事どころじゃありません。

• ままい

ままい

仕事とはいえすごいですね💦
    まださすがに留守番させるのは怖いですよね、泥棒とか災害とかあったらと考えると💦

• 4月24日
mi-eighter

親に来てもらってるか、預かってもらってるんじゃないですか?
子ども達だけはさすがにないと思いますが…💦

• ままい

ままい

そうですよね💦
    自分は毎週親に来てもらうの無理だけど、そういう家庭もありますよね!

• 4月24日
  • mi-eighter

mi-eighter

上の子中学生ですが、まだ心配で置いて出掛けられません💦
    うちは親に来てもらおうと思えば毎週来てもらう事も預ける事もできるので、その知り合いの人も見てもらってるのではないですかね?😊

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

何が起こるか分からないのに子供だけ置いては無いと思います。
実家に預けてるんだと思いますよ。