iPhone12proを使っていて、iPhone16proにSIMを入れた場合のデータの扱いについて教えてください。カメラロールのデータはどうなりますか。
今iPhone12proをソフトバンクで契約して使ってます。
SIMなしでiPhone16proを持っています。
格安SIMに変えたくてiPhone16proに SIMを入れ替えて使おうと思ってまだ契約できていない状態です。
iPhone16proは画質がいいのでカメラとして使ってるんですがSIMカードを入れた時はデータはどうなりますか?
例えば、iPhone12に入ってるSIMカードをiPhone16proにいれたらカメラロールのデータが入ってきたり、データが消えたりしますか??
- みー(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
SIMカードはただ契約してる回線情報があるだけなので、本体とデータは関係ないです。
カメラロールのデータがうつったり消えたりはしません!
みー
そうだったんですね!!!
じゃあ今からiPhone16proに今使ってるiPhoneの SIMいれてもデータきえないんですね!!!
謎にiPhone12pro使ってた自分がバカみたいです!!!笑
教えてくださりありがとうございます!!!