※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

産後の体重増加と食欲に悩んでいます。痩せたいけど食欲が抑えられず、体重が減らない悩みがあります。服のサイズも気になります。

みなさん産後どうやって痩せましたか?
産後の食欲が止まりません(T△T)

産後3ヶ月で完母です。痩せたい気持ちとは裏腹に常にお腹がすいて何かつまんでしまいます。

妊娠して8㎏増えて減ったのは6㎏であと2㎏が減りません。服もSからMになり以前のものはパツパツです(._.)

抜け毛も酷くてこの前、十円ハゲ見つけました(T△T)デブでハゲってもう最悪ですよね( ;∀;)

コメント

クミ

おっぱいが出過ぎるので、食事を気を付けて、整体も行ってたらかはわかりませんが、妊娠前よりも痩せてしまい、体力がた落ちです。⤵⤵

食欲もあるのですが、自分で蒸しパン作ったり、地味な甘納豆やら食べてしのいでます。

痩せすぎもダメです…。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます
    m(__)m
    一先ずは妊娠前の体系に戻りたいです💦食事も気を付けてみます(*´-`)

• 11月16日
こう

私は途中から完ミになったので戻らない組ですが、友人で戻ったまたは、より痩せた人は産後半年以降ですねー!
これから赤ちゃんは母乳を飲む量がさらに増えるので、母体はさらに栄養が取られます。
母乳をあげているうちは、私も痩せ続けたのでこのまま完母で頑張ってください(^^♪

• mamari

mamari

m(__)m
    半年以降と聞いて何だか安心しました(*´-`)頑張ります!

• 11月16日
はちまま

完母だったらいつか気がつけば痩せますよ。てか8キロ以上すぐに痩せます。
私は産んで1年で13キロおちたので、大丈夫ですよ(*^^*)時間が解決してくれます。
今では寝る前にお菓子を食べる癖がついててやめないとと思いますがまだおっぱいあげてるので太りませんよ。笑

• mamari

mamari

m(__)m
    私もお菓子が止めれないです💦駄目だと思いつつ手がのびてます( ;∀;)

• 11月16日
ドラえもんが好き

私も、妊娠中17キロ増加しましたが、いまはマイナス18キロで妊娠する前よりも痩せました😁

基本、夜ご飯は抜き、産後すぐからとこちゃんベルト、二ヶ月あたりからトピナガードル、暇な時に腰回しをしてました💪
でも、昼間のお菓子は食べます(笑)

夕方から夜にかけてあまり食べないようにすると、すぐ体重落ちると思います✨

でも、実際2キロくらいならなにもしなくても落ちるかもしれませんよ!!

• mamari

mamari

m(__)m
    夜食べちゃうんですよね…
    骨盤矯正に通って気持ち引き締まったかな?とは思うんですが、お腹たるんでます(T△T)

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

まだ3カ月なら自然とまだ痩せていきますよ!大丈夫です!
同じく抜け毛がやばいです。もう9か月なんですがハゲてます。
ヘアバンドで隠してます…涙目

• mamari

mamari

m(__)m
    抜けますよね(T△T)髪スカスカになってきました。妊娠中にサンプルで育毛剤もらってこんなん要る?と思ってましたが、産後その育毛剤どこに置いたのか必死に探しました(^^;)

• 11月16日