※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園の保護者会の担当経験者、どんな活動をされましたか?

保育園の保護者会の担当?になったことのある方いますか?次男の保育園の保護者会で2名必要で担当になりました。保育園の理事会に出席したり行事で子供達に渡すおもちゃを考えたりするようです。経験のある方どんなことされましたか?

コメント

むーさん

うちの保育園では、父母会役員という名前でした😊
今年、3回目の役員をしてます。

仕事は、
コロナ前は、役員会への出席、夏祭りの出店、お土産選び、卒園式のお手伝い
現在は、
お土産選びのみです😅
役員からのお知らせは、役員会ではなくLINEでに変更となったので集まることとなく
年長さんの役員以外はほぼすることありませんでした。
また、役員の中から書記と会計補佐が決まり、補佐になった人は次年度自動的に書記と会計になります😅

• ママ

ママ

3回も!凄いです!
    LINEいいですねー!!ラインでやりたい!

• 4月25日
晴晴

一昨年やりました!
保護者会の中でも担当ありませんか?会長、副会長、会計やら…私は催事担当でした😊
コロナ前の催事は夏祭り準備が大変だったみたいですが、コロナでなくなり😓
その代わり保護者会からの催しとして移動動物園に出張を頼みました!
あとは各クラス親睦会の催しを考えたり(これもコロナでなくなりました)、運動会やクリスマス会の保護者会からのプレゼントを考えたり。
保護者会自体は月1回集まって話し合うのみでした😊

• ママ

ママ

長男の保育園は役員の中で係が分けられてたのですが次男のところは役員としか聞いてないんですよねぇ。
    移動動物園ってあるんですね!初めて知りました!

• 4月25日