※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリーナ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子の言葉の遅れについて、同年齢のお子さんはどのくらい話せるか気になりますか?

1歳8ヶ月になる男の子です。
言葉が遅い気がするんですが
1歳8ヶ月くらいだと皆さんのお子さんは
どのくらい話せるのでしょうか?

コメント

ママ

2語文くらいまででした!

mamari

1歳10ヶ月ですが、ママ、パパ、バイバイとか簡単な言葉しかまだ話さないです😊

上の子の時もそうでしたが、こちらの指示や言う事が理解できているなら、まだまだ個人差がある時期ですし遅いと心配する必要はないですよ🙆‍♀️✨

• セリーナ

セリーナ

そうなんですね😭安心しました🥹🥹ありがとうございます

• 4月24日
  • mamari

mamari

2歳過ぎぐらいから爆発的に話すようになって、今ではうるさいぐらいですよ🤣笑

今は言葉を貯金してる時期なので、たくさん話しかけてあげるといいです☺️💕
    こちらこそありがとうございます!

• 4月24日
ぽん

2語文話したりしてます!
上の子のマネしてる感じですね。

上の子は全くでした!2歳半前くらいから爆発して話せるようになりました!

• セリーナ

セリーナ

ならまだ焦らなくていいんですかね🥹当然話せるようになりましたか?

• 4月24日
  • ぽん

ぽん

全然焦ることないですよ!!😄
    特に気にもしてなかったですが、よく女の子なのに遅いねと言われてました😂

めちゃくちゃ宇宙語だらけでしたが、単語を徐々にじわじわ覚えていって、どんどん話するようになりましたよ😌

• 4月24日
ゆう

宇宙語でした😂
何話してるかわかりませんでしたが一生懸命なにかは話してて2歳過ぎたら急に話せるようになりました。
そんなもんです☺️

• セリーナ

セリーナ

ありがとうございます✨

• 4月24日
nyapi(25)

全く発語なしです💗笑笑