コメント

退会ユーザー
外し忘れても、保険証発行できます。
ご主人のほうを遡って喪失手続きをすればよかったと思います。
上司ではなく、総務に聞けませんか?
退会ユーザー
外し忘れても、保険証発行できます。
ご主人のほうを遡って喪失手続きをすればよかったと思います。
上司ではなく、総務に聞けませんか?
「お金・保険」に関する質問
クレジットカード、家族カードで3枚 自分で作ったものが3枚… 多い気がしてるのに、メルカードまで作るのはやりすぎですかね… ちなみにそれぞれ使用している為、解約はしないです💦
住民税の決定通知がきました。 納付額6月分から来年5月分が記載されています。 ですが6月分に5500円の記載があるだけで 7月から来年5月分までは0と書いています。 6月分の給与から5500円住民税が引かれたら 7月からは…
育児休業給付金について、2025年度に延長申請した方はいらっしゃいましたらご教示ください🙏🏻 7月頭が誕生日の子どもがいます。 保育園に入れたかったので6月入園分から申し込んでいましたが、6月入園も7月入園も叶わず不…
お金・保険人気の質問ランキング
cao*
ありがとうございます!
総務は本社なので会社のシステム上、上司からしか連絡はできずで💦
コロナ後の咳と喘息気味が治らず、早く病院に行きたくて困ってました😢
もうしばらく待つようにします💦
退会ユーザー
それはしんどすぎます😢
どこの組合かは
わかりませんか??
組合に直で電話してもいいと思います。
cao*
協会けんぽってことだけ分かってます!
今まで組合だったのでイマイチよく分かってないのですが💦
元々喘息持ちで、吸入薬は予備を常備してたのでそれを使ってますが飲み薬もなく本当に辛くて😢
ありがとうございます😭
退会ユーザー
私も手続きのことでよく組合に電話掛けちゃってます!!
なので聞いてみてもいいと思います。
病院には
一旦全額払ってあとから返してもらうのは難しいですか?
cao*
同月内でしか医療費返ってこないものかと思って躊躇してました💦💦💦
明日電話してみようと思います😢💦