生理が短くなって不安です。排卵日が早まることがあるか知りたいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
3人目を妊活中なのですが、、
最近、生理の期間が短くなっています。2日程は出血もありナプキンを交換しないと気持ち悪いほどですが、3日目になるとほぼ出血はなくチョロンとナプキンに付いてるぐらいです😓💧
ふと生理の期間が短いで検索したら病気や無排卵等が出てきて不安になってしまいました。
もし排卵してても、生理の期間が短いと、排卵日等は正常よりも早かったりするもんですか??👀
同じような症状でも妊娠できた方や、症状や排卵について分かる方等いましたらお話聞かせてほしいです🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
24週期以内だと
頻発月経で、無排卵の可能性も
あるみたいです!
私は23とか、24、25、あたりでしたが
ちゃんと排卵してました!
排卵日は、生理開始から14日前後で
きてました!
たまに、生理終わって、排卵検査薬が
反応する時もありました!
早まっても、、2日位で
遅れても1日くらいでした!
なので、生理開始日から12から15日で排卵してました!
あと、わたしも、生理2日目くらいまで
出血します!
3日目から、少なくなってきて
織物シートで足りる時もあります!
排卵検査薬使うか
手っ取り早く病院行って
排卵してるかだけでも
みてみるのもいいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
大分お返事が遅くなってしまいまして😫💦
私も生理は予定日より早めに来るので22~24あたりです💧
生理とか早めでも排卵は14日前後なんですね🤔
手っ取り早く排卵検査薬でもと思ったのですが、、身近で売ってる場所がありませんでした。。
病院で見て貰った方が早いのかなと感じてます😅
ちなみにですが、朝の体温とかも計ってますか??私は毎朝計ってて、生理後は体温は上がったり下がったりです。妊活アプリでは排卵日には体温がガクッと下がってたりします。
体温も無排卵に関係があると記事で読んだことがあって気になっています。もし体温も計ってたら教えて下さい😊