コメント

みん
離婚は簡単ですが、その後の手続きがめんどくさいです!あれこれ名前変えないといけないし、私だけ旧姓に戻って子供たちの親権は持っても苗字が前のままなので、家庭裁判所に行って変更の手続きしたり大変でした💦

自由な貴族
大変と言ってもトータル1日から3日ほどで終わるし。
書類等をしっかり用意出来てたら大変じゃないですよ😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
書類を提出して完了という形ですか?- 4月23日
-
自由な貴族
そうですよ😊
上の方がおしゃってる通り、旧姓に戻すなら家庭裁判所に行かなきゃダメなので、そこの場所が遠いと大変かも??
離婚届け出せば、次何したらいいか、教えてくれますよ- 4月23日
-
はじめてのママリ
なるほど....紙を出せばokではなく...姓が変わった側は大変なのですね...
準備が整い次第提出しようかなと思ってます...!
1人で2人のお子さんを育てるの精神的には大変ではないですか?- 4月23日
-
自由な貴族
この上に2人居て、その子達が小さい時に離婚しました😊
それはそれは大変な10年でした🤣
最近再婚したのですが、、。
でも、3人で暮らして時が一番幸せでとても充実しました😊- 4月23日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!1人で育てるには、やはり覚悟も必要ですね...
素敵な旦那様に出会えて羨ましいです🥰
子どもとがむしゃらに生きた日々が充実しているのかもしれませんね♪
私ももし離婚届を提出することになったら、頑張ります🌸- 4月23日
はじめてのママリ
そうなんですね...シングルで2人子育ては精神的に大変でしたか?
また再婚など視野に入れられていますでしょうか?
みん
今は再婚してますので、上の子だけでしたよ!!
はじめてのママリ
そうなんですね☺️!
素敵なパパに巡り会えたの羨ましいです😢