※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

四歳の子が扁桃腺手術後、好きな白米以外の食事があまり食べられない状況で、入院中に何か提案はありますか?

四歳で扁桃腺の手術をしました。白米が好きな子で、術後の食事が、、コーンスープ、プリン、アイス(スーパーカップ) バニラ
あんまり食べなかったです。
なにかありますか?今まだ入院ちゅです。

コメント

ゆう🔰

ウチの子もゴールデンウィーク明けに扁桃切除の手術予定です💦
食事...悩みますよね💦
うちは普段からも偏食で少食なのでどうなるか不安です😭
入院中だと病院の食事ですよね💦手術跡が痛くて食欲がないのもありそうですね💦
ウチは偏食なので、食べる気がしないので念の為に好物のゼリーを持って行く予定です。
病院の先生からは、柔らかめのご飯、柔らかめのうどん、柔らかめのハンバーグなど...と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうさん、こんばんは、手術前に腹一杯食べさせていた方がよいです。手術前の何時からか絶食で食べ物全て隠してと言われました。水分すらダメで。術後麻酔がきれ、三時間は泣いたり、泣きつかれて寝たりでした。水分がとれないのです。術後はその子によりますかね?点滴もいきますし、薬も処方され、意外と大丈夫でした。
    術後2~3日ですが、夜に点滴がとれてほぼ元気になってます。
    病院食も粒がないやつで、たべないです。一応確認して、すぐに蓋をしめてます。
    途中お腹空いたと訴えて間でたべれるものをあげてます。

徐々に柔らかいご飯になるんでしょうけど、気をつける食べ物もあるようですね、
    終わるまで心配ですよね。

• 4月23日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

ママリさん入院の付き添い中ですよね🥺お疲れ様です✨色々教えて頂いてありがとうございます✨
    手術前は絶飲食だと言われました〜💦朝9時から手術なので前日夜からご飯はダメみたいです😭
    やっぱり麻酔が切れた後は痛くて泣きまくるんですね😭😭
    先生は子供は手術の翌日から食べられる子が多いって仰ってましたが...粒がないくらいのお粥なんですか!?💦ウチの子も絶対食べなさそう💦
    ヨーグルトとかどうですかね!?🤔

• 4月23日
カスちゃん

息子も4歳すぎてから手術しました!
うどんはどうですか?うちの子はおかゆを食べなくて毎食コンビニでうどん買いに行ってました😭💦あとはゼリーはすごく喜んで食べました😭‼️なんでもいいから食べないと退院できなかったのでとりあえず食べさせました!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは、うどんですね。
    看護婦さんに聞いてよかったら食べさせてみます。付き添い入院なので、ご飯を食べれないんです。
    日にちが切れてるとか、騙して食べれない日がほぼ。飲み物で我慢してます。
    米大好きだから反応するんですよね。

• 4月24日
  • カスちゃん

カスちゃん

行ってた病院ではお粥をうどんに変えることもできましたよ😊‼️食べていいものをそのつど看護婦さんから先生に聞いてもらってました😭
    お母さんのご飯が食べれないってことですか?大丈夫ですか?!😭💦今術後何日ですか?
    私も子供の前ではなるべく食べませんでした😭💦でも病院食を子供が食べなかったのでそれを食べてしのいでました🤣💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まだご飯が三分粥でほぼ水分です。一応本人が開けて目で確認して蓋をしめてます。
    昨日の夜に点滴が外れたので副食が噛める柔らかいものになって朝からきました。
    20日に入院して、21日が手術でした。術後3日です。お粥になって食べれないなら、一度聞いてみます(^-^)
    一応26日が退院予定なので。
    子供がいたら親も心配ですね、皆一緒ですが「(^^;

• 4月24日
  • カスちゃん

カスちゃん

おつかれさまです😭うちのところはご飯と薬が飲めてないと点滴が取れなかったので、手も楽になって少しは食べてくれるといいですね😭
    うちはパンもオッケーだったので、蒸しパンとか柔らかいパンも少しずつ食べさせてました😊あとはサンドイッチのたまごサンドなど😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々食べれたんですね。
    入院生活子も親もストレスですね、元気なのが一番です。粒が入ってないバニラもあんまり食べないんですよ。今食べれる範囲で食べてもらいたいです。
    すみません、また質問大丈夫ですか?
    子供さんの保険はどちらに入られてます?うちは、県民共済で千円のにいれてます。

• 4月24日
  • カスちゃん

カスちゃん

ままりでもみてると先生によってオッケーなものがいろいろみたいです😭
    わたしも付き添い入院のときストレスで号泣しました😭

農協と県民共済に入ってました😊‼️

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じベッドで寝るのも気を使いますしね。
    もう少しだー!

県民共済て結構な金額入りました?お金話をしてすみません😣💦⤵️
    あと、チューブ入れて耳に片方、アデノイド?扁桃腺をとりました。

• 4月24日
  • カスちゃん

カスちゃん

私は簡易的なベッドたのみましたが、それでもきつくて毎日体バキバキでした😭😭😭

県民共済でいくらだったか覚えてないのですが、農協と県民共済で30万ほどおりました😊‼️
    うちも両方とりましたよ😊‼️
    耳からではなく、鼻からだったような、、

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ病気になり入院するかわからないし、保険は入ってがよいですね。

この度はコメントくださりありがとうございました(._.)

• 4月24日