※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

娘が旅行やお泊まりで帰りたがる理由や、夕方の機嫌の変化について相談中です。繊細な性格で、家に帰りたがる日が来るか不安です。

すぐに帰りたがる娘
2歳すぎくらいからでしょうか。
旅行とか、義実家とか、お泊まりしようとすると大体16時くらいから疲れてきて、「お家帰りたい」を連呼して大変です。

行く前に説明しても無駄、あきないようにipadもっていったりもしますが、疲れた=家に帰って寝ると言う感じで、家に帰れないのがダメでギャン泣きギャン絡みです。
そう言う姿をみると夕方までの楽しそうな姿は何だったの?って感じで気持ちが萎えます。
旦那に至ってはもう行きたくない、といいます。
そういうくせに次の計画とかたてるんですけど💦

繊細なんだと思うんですが、そう言う子が家に帰りたいと言わなくなる日ってくるんでしょうか。

コメント

kanakan

おうちの、布団が安心材料とかなんですかね?掛け布団とか、
なんでそんなにおうちがいいか、落ち着いてる時聞いたことありますか??

• しん。

しん。

聞いてみましたが怖いのって言ってました!
    具体的な理由はよくわかりません💦

• 4月24日
ママリ

うちは午前中からお出かけしてお昼食べ終わるともう「おうちかえりたい」です😂
うちの娘の原因は眠いんだと思います…あとはお家でおままごとして遊びたいとか公園行きたいとかな気がします。
みんなで一緒にお出かけ楽しみたいですよね🎵

解決策がなくてすみません😢
ただの共感になってしまいました…

• しん。

しん。

そうなんですね😭
    なんとか楽しく最後まで過ごせればいいんですが、無理そうで…。
    これから二人目出産するにあたってまじで大丈夫なのか不安です💦

• 4月24日
ざわちゃん

うちの子も言いますー!!笑
家が好きなんですかねー、気まずいし言わないで欲しいですよね😂✨
もうお菓子とジュースでつってます。笑

• しん。

しん。

言わないで欲しいです😭😭
    ipadでゲームさせ放題でなんとか23時すぎに寝ました😂😂

• 4月24日
はじめてのママリ

先日義両親に会いに二泊三日の旅行しましたが、うちの子も(旅行慣れしてないからかもですが)観光とかレジャーとかした後に自宅じゃなくホテルに着くと『まさかっ😱⁉お家には帰れないの⁉』と察知して「お家帰りたい〜😭」ってギャン泣きでした😅

私自身もお出かけはしたいけど旅行はちょっと疲れちゃう派なので、『まぁ息子にとって自宅が一番安心できる場所なんだな』と思うとそんなに悪い気分にはならないので、、、とりあえずホテルにどうにか入れてからテレビやら持参したDVDやらお菓子やらオモチャやらでご機嫌とりまくってやり過ごしました😅

きっと小学生とかになったら泊まりが嫌で泣いたりはおそらくしなくなるだろうと思うので、、まぁそれまではムリに遠出せずに日帰りできる範囲でお出かけしたらいいかなー、と呑気に考えています🤔

• しん。

しん。

これから出産するに当たって預けないとなので練習がてら…と思いましたが幸先不安です😭😭

旅行はそうですね!無理せずに行こうと思いました!

• 4月24日