※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

おむつサイズで新生児からSサイズへ変えたタイミングはいつですか?目安はありますか?

おむつサイズで
新生児からSサイズへ変えたタイミングはいつですか?
目安はありますか?

コメント

ママリ

漏れるようになったり、お腹とか足回りにおむつのゴムの跡がつくようになったら変え時かな~と思ってます😌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

背中漏れ?をたまにするのですが、これも替え時のタイミングに入りますか?

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

体重が5kg近くなった&新生児用オムツが切れたタイミングでとりあえず変更しました!

新生児のがキツくなったらSにしました。2人目はおデブだったので1人目よりSにしたのは早かったです😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

若干鼠径の所がキツいのかな??くらいなのですがタイミング的に替え時でしょうか?🙌🏻

• 4月23日
®️®️

おへそが隠れなくなって小さいなと感じたらサイズアップしました!

ママリ🔰

2から1よりになってきてかえました。おしっこ漏れもちょこちょこあったので🥺
Sにしたら漏れなくなりました。

只今28日目ですが既に5キロ越えの子なので、太ももに跡がつくようになりSサイズに変更済みです。
変えたパンパースのSサイズも漏れと太ももの跡がつくようになってきたのでなくなり次第大きめのグーンのSサイズにする予定です。