家を購入したい。子供がいる今、田舎の庭付き一戸建てが欲しい。将来は都会の利便性も考える。
みなさん、住むなら都会派ですか?田舎派ですか?
家を購入したいと思っています。
今は都心近くの賃貸に住んでいます。
子供が産まれるまでは断然都会派!で今の場所も気に入っていたのですが、子供が産まれてからは車どころか自転車すら置く場所がない今の家が嫌で仕方ないです(。_。)
この辺のちっちゃな家に6、7千万出すくらいなら田舎に大きな庭付き一戸建てが欲しいです!
新宿渋谷原宿が近くても何の得もありません!
それより大きな公園が近くに欲しいです!
でも公園が必要なのってほんの数年で、これから子供が大きくなったら都会にいた方がなにかと便利ですかね(>_<)??
- 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩(3歳7ヶ月)
コメント
ももも。
断然 田舎ですね!
田舎に住んでても 都会っていいな〜と 思うくらいで 住むのは絶対無理!と思っちゃいます😂👏🏻
空気の綺麗さや 育児のしやすさ など 考えると 田舎がいいです(´・ω・`)
車は 必須になりますが 電車とかよりも 衛生面もいいかな〜って 思っちゃいますし。
野菜とかも 農産市場行けば 安いですし(*˙꒳˙)
ymi¨̮♡
私も絶対田舎です!
都会の家と家同士の狭さ無理です(T_T)
窓またげば隣行けるじゃん!くらいの近さで
住んでて窮屈に感じちゃいそうで…(><)
あと空気もやっぱり悪く感じるのと、物価が高い…(T_T)程よい田舎が一番住みやすいと思います😊
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
回答ありがとうございます!
ほんと、都会は家が密集しすぎてヤバイですよ(。_。)
生活音とかも気になるし…窮屈です。
たしかに山の中とかは困るので、程よい田舎がいいですよね!笑- 11月15日
陽菜湊(о´∀`о)
田舎育ちなので田舎に住みたいですが、仕事が関東中心なので家建てるのは、都内になりそうです?
-
やはり仕事はしやすいですもんね(>_<)
私も仕事してる時は楽だなーと感じてました!- 11月15日
aym*
近所に大きな公園あるの良いですよ〜!
池袋まで15分、新宿まで20分のところに住んでますが、電車で出かけるのもそんなに不便では無いし車で出かけるのもスムーズなので田舎のような都内もオススメします。
-
池袋15分ということは埼玉とかでしょうか??
田舎まで行かなくても、東京23区を外せば首都圏に住みやすいところ沢山ありそうですよね!- 11月15日
-
aym*
板橋区の端っこの浮間舟渡という駅です〜!
たぶんお隣埼玉の方がスーパーが多かったり住みやすそうです…😵
マイナーなので土地の価格も埼玉とそんなに変わらないっぽいです♪- 11月15日
-
23区内でもそんなにいいところあるんですね♡
私の住んでいるところは土地が馬鹿みたいに高いです(^_^;)
でも主人が東京にやたらとこだわるので、そういう穴場を探してみたいと思います!- 11月15日
そぅ♡たぁ♡ママ
高校出て長崎県の離島から本島(都会?)に行きました。
都会の暮らしもいいかな、と思いましたがいざ帰省すると田舎の方が人も温かいし何も気にすることなくのーんびり過ごせます♡
-
お返事遅くなりすみません(>_<)
離島なんてテレビでしか見たことないので憧れます〜!島の子供達が海に飛び込んでるのとか見ると、うちの子にも経験させてあげたいなーと思います( *´艸`)- 11月17日
naomi◡̈♥︎
田舎がいいです♡
旦那も私も田舎育ちなので育った環境が影響してるのかもしれませんが・・
田舎の方が世代関係なく人との関わりができる気がします♡
都会暮らしに憧れた時期もありましたが、遊びに行くのはいいけど暮らすのは無理だな〜と思っています。
-
やはり田舎で育つと、離れられなくなるんですかね♡
私は生まれも育ちも田舎ではないですが、今は田舎にすごい憧れがあります(*v_v)
本当都会は遊んだり仕事したりする場所で住む場所ではないですね(^_^;)- 11月17日
春が好き
「適度に便利」くらいの田舎がいいなと個人的には思います。
子供の頃、ほんとに田舎に住んでたので、バスの本数も一時間に1本とかで、バス停から家まで部活帰り遅くなると真っ暗で、懐中電灯を灯して帰るような場所だったので、自然が多くて小学校までは伸び伸び過ごせてよかったんですが、中学の時は不便でした。
ZUAさんは関東にお住まいのようなので、そこまでの田舎を指して言ってはいないと思いますが😅
今は地方の県庁所在地にマンション暮らしですが、購入するときには、子供が将来、高校に入ったときにどう通学するかも少し考えました。この付近のいくつかの高校の代わりに郊外の高校に行く可能性もありますが、そうなったらバスはどの方向でも出てるしいいかなと思ってます。
ただ、もう少し、家の周りの車の交通量が少なかったら良かったなあとは思います。まだ子供が小さくて、いつ変な方向に飛び出さないかとヒヤヒヤするので💦
-
それです!適度に便利な田舎!一番いいですね〜!!
あまりにも交通の便が悪かったり、街灯もないような所は私は暮らせないと思います(^_^;)笑
そうなんですよね。ある程度栄えていないと、進学や就職で選択肢が狭まってしまうんですよね…💦
小さいうちは田舎、大きくなったらある程度の都会っていう住み分けが一番かなーと感じます(>_<)- 11月17日
-
春が好き
やっぱり街灯ないくらいの田舎は大変ですよね😵
大学の頃、三鷹や国分寺といった中央線沿線に住んでました。新宿まで1本でいけるけど、住んでるところは程よい住宅地で都心ほどごみごみしてなくて住みやすかったです。
そんな風に、交通の便も悪くないけど程よく住みやすい場所見つかるといいですね!- 11月17日
-
ほどほどがいいですよね!笑
中央線沿いは人気なだけあって住みやすいんですね(^ω^)
そうですね、主人と良く話し合っていい所見つけたいです!ありがとうございます♡- 11月17日
田舎良いですよね〜!子供ものびのび成長できそうです(>_<)
野菜貰ったとかお米貰ったとか、そういうの羨ましいです!笑
ももも。
近所から お野菜とかお米沢山もらいます!
そこは助かりますね〜///
公園も10分歩けば 次の公園がある!くらい多いですし 公園行かなくても その辺の道歩いてれば 大きな公園と変わりませんし笑
動物園とかも 都会に比べれば 広いのに 安いですし(*˙꒳˙)
私のとこは 大人500円、年パス1000円です笑
本当羨ましいです!それだけでかなり食費浮きますもんね〜(>_<)
その辺の道歩いてれば公園と変わらない!良いですね〜(*゚Д゚*)
うちの周りは危なくて歩かせられないです💦
動物園も我が家から一番近いのは上野動物園なので、年中観光客だらけです(´Д`)