息子のお散歩について悩んでいます。息子は3歳、娘は1歳。お散歩は8時半から10時。公園選びに悩んでいます。
息子のお散歩について悩んでます。
息子はもうすぐ3歳、娘は1歳です。
お散歩は8時半から10時くらいです。
娘は抱っこ紐だと何時でも寝ちゃってお昼寝寝つくの大変なので、ベビーカーで行きます。
歩いてすぐの公園は
①ぶらんこ、すべり台、シーソー、鉄棒
→難点は、近くに駐車場があり窓開けてタバコ吸ってる人が多い。近くで工事よくやってて音がすごい。
②ぶらんこ、すべり台、うんてい?が半円のやつ、鉄棒
→難点は、今の時期花がすごい咲いてて、ハチがいる
③すべり台のみ
→難点は、遊具が少ない
歩いて15分の公園は
④すべり台、ぶらんこ、シーソー、シートかけてあるけど砂場、くるくる回る鉄のやつ
→難点は、近くで工事やってて音がすごい。よくおじいさんがベンチに座って大きな声で一人で文句言ってて息子が怖がる
⑤すべり台3つ、ぶらんこ、鉄棒
→難点は、公園全体を使ってお年寄りがゲートボールしてる
車で行く公園は
⑥芝生、大きな遊具、砂場、とにかく遊具いっぱい
→難点は、息子がとにかくちょこまか動くので、ベビーカー押して追いかけるのが大変
私がペーパードライバーで運転練習中、まだまだ全然怖い
車で行く公園は私一人で連れて行ったことがないのですが、旦那と行くときは一人ずつ担当するので息子めっちゃ楽しそうです。
歩いて行く公園は、どこに行ってもすぐぶらんこ、そしてトーマスクイズを出せと言われてひたすらクイズ、他の遊具はどう?と誘うとたまにすべり台するけど結局ぶらんこでトーマスクイズです💦
うちでもできるやん…てなります。
娘はまだ歩けないので、ベビーカーで退屈そうな顔してます💦
皆さんだったらどこの公園連れてきますか?
- みう(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ちちぷぷ
5かな!と思いました。
1番害がなさそうで笑
次男10ヶ月から滑り台とかやってましたよ🤣ハイハイで滑り台登って腹ばいで滑ったり!
うちの周りもたくさん公園ありますが様子見ながら色々行きますね!
みう
お返事ありがとうございます!
周り公園わりとあるけどほんと害だらけで困ります😢
10ヶ月ですべり台ハイハイすごいです‼️