旦那の転勤で、今は島に1歳になったばかりの子どもと旦那と3人で暮らし…
すみません、旦那の愚痴になります。
旦那の転勤で、今は島に1歳になったばかりの子どもと旦那と3人で暮らしています。
先週の木曜日から旦那は本土へ出張に行き、月曜日に帰ってくると言われました。
土日も仕事があると言っていましたが、日曜日は業者の関係で仕事が無くなるかもしれないとも言っていました。
ただ、日曜日に仕事が早く終わろうが無くなろうが、月曜日に会議があるためそれに出なければならず、日曜日に帰ることはできないと言われました。
もし島ではなく本土に住んでいて、ワンオペでも子どもを連れて息抜きに行ける場所があれば全然良いのですが、島で周りに何もなくて1歳の子どもをワンオペで見ることを考えると、本当に嫌でした。
でも旦那が決められることではないし仕方がないので、「わかった」と言って見送りました。
出張に行く前、やることがたくさんあって仕分けや運んだりの作業があり、「疲れるなー嫌だなー」と言っていました。
それと、土日にはビデオ通話ができたらしようとも言っていました。
木、金、土と仕事をし、日曜日はやはり仕事が無くなったと連絡があり、それはそれで良かったと思いました。
疲れているだろうからゆっくり休んでほしいと。
ところが週末、職場の食堂がやっていないため、土曜日の夜に一緒に出張に行った数人とご飯に行くと言ってきました。
まあ週末だし明日休みだからお酒も飲むんだろうなとは思っていました。
出かけたあともこまめに連絡は取っていたのですが、飲みに行くということは一言も言いませんでした。
飲みに行く時はちゃんと言ってほしいと一度隠し事をされた時に話し合ったのに、予想はしていたもののやはり「飲み行ってくる」という一言もありませんでした。
私たちはお互いの同意で位置情報アプリを登録していますが、木曜日と金曜日の日中は普通に見れていたのに、金曜日の夜に突然位置情報が見つからなくなりました。
土曜日の日中は途中から普通に動いていて、
「ん?」と思いましたが、電波の関係で見れなかったのかなと自分に言い聞かせていました。
ご飯に行くと言った後も見てみると、他のところに移動して飲んでいたようで、しかもついさっきまで。
そしてまた位置情報が見つからなくなっていたので、「あ、またオフにしたな」と思いました。
自分に「電波の関係で見れないんだ」と言い聞かせていたのをやめました。
子どものことや私のことを心配してくれて、「迷惑かけてごめんね」「負担かけてごめんね」と連絡は来ていますが、それを自分は楽しく飲んでいる最中に送ってくるのが腹立たしいです。
プラス、こっちは夜泣き対応をしている中で何件も飲み歩いているということも、くっっっそ腹立ちます。
約束を守らないことにも本当に腹が立ちます。
みなさんは、パートナーが約束を破ったとき、どう対処していますか?
同じような経験があれば、ぜひ教えてください。
#夫婦#旦那#愚痴#育児
- 8🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
1度約束破ったやつは今後何回も破ります。
うちのはタバコ辞めるのを約束しましたが隠れてコソコソ吸ってました😮💨
そん時は何で守れん約束したのか、隠れてまで吸う理由はなに?と色々聞いて旦那なりの理由があったので半分諦めで話は終わりました。
タバコは旦那の小遣いから買ってるし、タバコ理由に育児しなくなるのは無しだからと強めに言ったので吸わせてます😂
コメント