※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

1500万以上のご主人と別居or離婚した場合、算定表通りの婚姻費用or養育費をもらえるか心配です。要望を受け入れる誓約書を夫が署名していますが、公正証書ではないため法的効力はないです。高収入の場合、数十万の支払いが考えられます。

年収1500万以上のご主人と別居or離婚された方、
婚姻費用or養育費は、算定表通り数十万もらえていますか?

私の場合、夫の不倫による別居or離婚で、
夫は
「(私)が別居や離婚を望んだ場合、(私)の要望を全て受け入れること」
との文言が入った誓約書に、署名捺印しています。

ただ公正証書にはしていないので、法的効力はありません。

夫は社会的立場がある身なので、ごねることはないと思いますが、
(私が不倫の証拠をたーーくさん持っているので、何かされると夫は仕事的にも困るはず)
逆ギレしてくる可能性もゼロではないかと…🤔💦

せめて算定表の金額はもらいたいのですが、
高収入だと、その分婚姻費用or養育費も数十万と高額なので、
その通りもらえるのか気になってます🤔💦

コメント

ママ

うちは26万の養育費貰ってます🫢弁護士さんがやってくれました!でも15歳になったら養育費が上がるので、うちは22歳まで養育費が貰えるので今はトータルの額割る年数で計算して貰えるようにしてもらってます。

• ママリ

ママリ

経験者のコメント、参考になります!
    弁護士さんに依頼されたのですね!
    そうでないと、自力ではやはり難しいかもですね🤔💦

15歳になったら養育費は上がるのですね。
    離婚となれば、算定表通りにするだけでなく、色々調べて盛り込まないといけませんね🤔💦

• 4月24日
ママ

なんかあった時の為にはちゃんと弁護士さんにやってもらった方はいいと思います😌
頑張って下さい😉