※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が可愛くて、笑顔に感情を感じて泣きそうになる。他のお子様も同じだろうか心配。

生後3ヶ月になる娘

ミルクを沢山飲めるようになり、夜も沢山寝て、ふさふさのまつ毛もぷくぷくの顔も身体も毎日が愛おしいです。可愛さあまって2人きりの時はほっぺにちゅっちゅしております。
そして何よりも目が合うと絵に描いたようなにかーっと笑顔を向けてくれるのがもぅおたまりません。
ほんとうに可愛くて可愛くて仕方ないのですが、この頃の赤ちゃんはこちらの笑顔や話しかけに反応しての笑顔なのか?とふと疑問に思いました。新生児の頃の反射的な笑顔も可愛かったなぁと思い出しながら、最近の笑顔には感情も感じられてとても嬉しくなり泣きそうになります。笑
あまり公では可愛い可愛いとは言えないので、質問のような惚気のような…読んでいただきありがとうございます。

皆さんのお子様はこの頃の月齢はどうでしたか?
これ以上可愛くなってしまったら心臓が持つのか心配です。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

みさ

4ヶ月頃あやすと笑うようになりました!
本当赤ちゃんの時は可愛かったのですが今は可愛いと思えないことが結構あります😅
怒ってばかりで…
うるさいくらい喋るので少し黙ってって思う時あります…
でも勿論可愛い時もあります😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます〜!
    4ヶ月にもなるとさらに感情が出てきて表情豊かに笑うのでしょうね💓
    そして子育ての先輩の正直なお話も…笑
    少し大きくなると子どもですら対、ヒトになりますもんね。
    子育ての現実ですね…!!

• 4月23日

2ヶ月頃から朝"おはよう"というと笑ってくれるようになりました😍
可愛い笑顔のおかげで朝が好きになりました☀️(私は夜型です笑)
顔見て笑ってくれるのたまらないですよね😍パパ見知りが始まって、私にばっかり笑ってくれるので旦那には申し訳ないですが、なんか嬉しいです笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡それは可愛すぎます〜〜〜♡♡♡
    起きても夢見心地ですね♡
    パパ見知りうちはまだないのですが、ママだけの特別感…想像しただけでちょっとニヤけます。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私も息子が初めて感情的に笑ってくれた日、泣きました😭💓
我が子、本当に本当に可愛くてどうしようもないですよね🥲💓
わたし公に可愛い可愛い騒いじゃってます笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます〜!!
    やっぱり…泣きますよね😂笑
    友達の子供も可愛がっていましたが、我が子は別格に可愛いというのを改めて感じております…
    騒ぐの良いと思います♡
    本当のことですもんね♡

• 4月23日