※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

離乳食作りに使うブレンダーについて、裏ごし以外の機能や価格、使い勝手について教えてください。手首の腱鞘炎のため裏ごしは難しいので、1台4役などの機能があるものがいいです。

離乳食作りにブレンダー使ってる方に質問です🌠

いくらぐらいで、そのブレンダーは裏ごし以外にもつぶす、まぜる、きざむ、泡立て機能はついてますか🙈??

手首が腱鞘炎なので裏ごしは厳しいと思うのでブレンダーどれ買うか悩んでます(T_T)

裏ごしだけの役割がある安いものか、1台4役など書いてあるものが良いのか‥

離乳食が、いつ頃どんなものをあげて、どういう調理するとか全然分からないので使い勝手も、教えてもらえると助かります(*´ェ`*)💓

コメント

楽天、Amazonにパナソニックで5880円のチョッパーと泡立て器付きのハンドブレンダーありますよ☺️
一昨日購入して今日使ってみましたがめっちゃいいです✨

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね(*´ェ`*)
    恐らく離乳食でしか使わないので、写真の安いものでも大丈夫なのかなぁと疑問です😯

• 11月15日
 L12

画像の左上のやつの色違いをもってます‼︎多分同じかな…安かったのに重宝してます❤️
私はセットの中のフードプロセッサーとブレンダーしか使わないです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 1人目のときから使ってますが、便利です+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
離乳食初期ならブレンダーで十分で、中期からは逆にもうほとんど取り分けメニューとかでいけちゃったりなので、あまり利用しませんでした(^◇^;)

離乳食以外にももちろん使えるのでブレンダーはポタージュ作るのも楽ですよ❤️
プロセッサーはハンバーグや餃子、みじん切り面倒なときはぶち込んでます‼︎
ただ、すっごいうるさいのでキッチンが近いとびっくりしちゃうかもです(ノД`ll)

• なーぽん

なーぽん

そうなんですか(*´ェ`*)

音が大きいんですね(T_T)
    使ったことないのでどんなものかわからなくて‥
    家電量販店にも見にいってみます😆

• 11月15日
  •  L12

L12

ブレンダーはそこまでうるさくないんですけど、プロセッサーはヤバイですw
    家電屋さんの方に聞くのが一番かもですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 11月15日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですか!
    ブレンダーを買う予定です(*´ェ`*)!

• 11月15日