※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

オムツを変更したり寝方が変わったことが原因かもしれません。気になるなら医師に相談してみてください。

昨日と今日、朝起きたらオムツからおしっこが漏れてました(>_<)今までこんな事なかったので何で⁉って感じです😅
ちなみに最近変わったことが、
オムツをMからLに変更。
最近、うつ伏せで寝てる事が多い。
ムーニーからマミーポコに変更。です🎵
何が原因なんですかね❓

コメント

いまこママ

マミーポコかな?
うちは、日中はマミーポコにしてますが、寝るときだけ他のメーカ使ってます。
昼間と違って、夜は寝てる時間が長いからでおむつ交換出来ないと言う理由から通気性が良くて、吸収力が良いオムツにしています。

• ゆんゆん

ゆんゆん

お返事ありがとうございます☺
    マミーポコは吸収力あまりないんですか❓

• 11月15日
ぷにプニ

マミーポコのパンツタイプMを試しに買って使って見ましたがおしっこ少ししただけでオムツパンパンになるし、他のやつよりおへそが見えたりするのでLサイズがどのくらいの大きさかわかりませんが、マミーポコが原因な気がします!

• ゆんゆん

ゆんゆん

お返事ありがとうございます😃
    確かに、少しおしっこしただけでパンパンになりますね💦
    使い終わったらマミーポコから変更します(>_<)

• 11月15日