※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
ココロ・悩み

最近、上の子が深呼吸を頻繁にするようになりました。保育園でマスクをしているため、苦しいのではないかと心配しています。同じ経験の方いますか?

上の子が最近頻繁に深呼吸をするようになりました。
おそらく保育園で1日中マスクをしているので苦しいのではないかと思っています。
同じような方おられますか?

コメント

可哀想に🤧口呼吸で、脳に良くないみたいですよね

• maa

maa

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    マスクをしていなくても深呼吸してます😭
    保育園に行っているときは仕方ないのですが、外出するときはこまめに外させたりしようと思います!

• 5月1日

退会ユーザー

うちの幼稚園は、マスクなしです。マスクしても、全く意味ないことをさせてる、国は、知りながらやらせてます。
    本当、保育園側が、きちんとした、知識があるといいですよね🥺

• 5月1日
  • maa

maa

そうなんですね💦
    うちの子供たちの保育園は3歳児以上はマスクしてます。
    これから暑くなるし感染状況を見て解除になればありがたいんですけどね💦
    他の保育園でクラスター発生してるのでピリピリしてるのかもしれません💦

• 5月2日

布一枚あるだけで息が浅くなるのか帰宅後に頭痛がすると訴える事がよくあります🥲

穴の空いたサークルレース1枚仕立てのマスクさせてます🙌

息がしやすいと言ってもぴったり顔につくタイプなので同じ布と裏地にコットンメッシュを合わせて立体的な顎から息が抜けるタイプのマスクを作る予定です😌

先日出先で必要になってマスク購入したら生地が厚くて苦しいから外すと正直に言っていたので普通の布マスクや不織布はされられません💦

• maa

maa

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    大人の私でもマスクしながら仕事をしていると頭が痛くなるのでお子さんだと余計にそうですよね💦
    ちょっとだけならずらしていいからねと言いますが、なかなかできないようです。

• 5月1日