2歳の子供が風邪をひくたびに鼻水がひどく、喉に落ちて咳き込む症状が続いている。病院で診察を受けたが、副鼻腔炎ではないと言われている。手術予定の母親は、大学病院での受診を検討中。
2歳で副鼻腔炎になりますか?
年始に義理父の風邪をもらって以来なんですが…
長女が風邪をひくたびに黄色い鼻水が酷く出て、それが喉に落ちて寝てる時と起きた時の咳き込みが酷い状態が数週間から一ヶ月くらい続いてしまうようになりました
年始から二月半ばまで毎週病院へ通い続け…
小児科やら耳鼻科やらでなんでこんなに治らないんだろうね?と言われてるうちにいつのまにか治りました。
呼吸器科にもいき検査してもらいましたが、喘息ではないようです
また4月頭に風邪をひき、同じような状態です
私が副鼻腔炎持ちで手術する予定なのですが…
ほぼ同じような症状なので、耳鼻科で副鼻腔炎じゃないんですかね?と聞いたら、2歳は副鼻腔炎にならないと言われました💦
でもなんでこんなに毎回風邪が治らなくなってしまったのか…😭
風邪ひくたびにしばらく咳しててずっと薬飲ませたり、夜中も起きたりして私も疲れてしまって…
私自身、産後に喘息を発症したので長女も気管支が弱いのかもしれませんが💦
ママ友に、大きい病院へ行ってみたほうがいいんじゃない?と言われました。。
近くに総合病院がないので、紹介状なしで大学病院へ受診してみようか悩んでます😭
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みー
え、うちの息子も副鼻腔炎で
薬3ヶ月飲み続けましたよ😖💦
はじめてのママリ🔰
娘も昨日副鼻腔炎の診断されました!
レントゲンで判明です!
ぜひレントゲン撮れる病院いってくださいね!
苦しそうでかわいそうですよね😭
そると
ほんとですか😳
何か検査とかして副鼻腔炎と診断されました⁈💦
みー
はじめてのママリ🔰さん
みー
あれ💦なんか変になっちゃいました😭
うちの子は顔のレントゲン撮って
診断されました(´・_・`)
そると
そうなんですね😭
レントゲン撮れる病院行ってみます😭!