※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルで転職先を検討中。大学事務を希望するが、将来の不安やコロナ禍も考慮。安定した業種を教えてほしい。

シングルで転職先をどのような業種にするか考えています。

現在30歳です。事務職希望しています。
大学事務を第一希望で考えてますが、調べれば調べるほど少子化が進んでいるから大学も生徒を集めるのが大変になると記事で見て数十年先、業績悪化したりして減給とか人員削減とかにあったらどうしようと心配になってます。笑
誰にもこの先のこと分からないのに😳

コロナ禍もありますが、時代に左右されない業種?は何だと思いますか、、、

次の職場でずっと生涯働きたいという考えから失敗したくない気持ちが強くて立ち止まってしまいます

コメント

国立大なら大丈夫なんじゃないですか?
早慶とかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国立、私立、メリットデメリットを調べ直そうと思います😖

• 4月24日
ママリ

業種というか職種で考えるといいと思いますよ☺️
例えば経理とか人事とか、業種は関係ないのでどんな会社でも働けます。私自身、メーカー→通信→金融、といろんな業種で働いてます🙌🏻
時代に左右されない業種、て難しいと思うので、どんな時代にも左右されない職種、が大事かなあと個人的には思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな業種経験されててすごいですね😖
    なるほど、職種ですね。そうなると経理とかだとどの会社にも必要だから無くなることは無さそうだなと思いました💦職種でやりたいことないか考え直してみます!

• 4月24日