※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子同士の遊びについて、年長と小2の子どもたちの関係が怖いと感じている女性がいます。自分の子どもを見守る中で、年長の子ができることに対する小2の子の競争心や、無理をしてケガをしないように気をつけたいという心配があります。

女の子同士の遊びって‥結構怖いですよね?怖いってのは、マウント的な‥笑 そういう年齢ですかね?年長〜小2って‥😅
もちろん、小学生ができることは年長の娘には出来なくて、🏫私は出来るよ! 〇〇できないの?私は出来るよ!ーーちゃんよりも足が速いから!みたいな〜〜遊んでる姿を見守って側にいる私はヒィィィなんですけど‥😱😱😱
色々言われすぎで、私も『無理してケガして泣かれるよりかはマシだから』って口を挟んでしまいました😅(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります笑
正直小学生が1番うざいです🤣
この前はパズル対決してて、小学生女子が勝ったら「私の方が早いねー!」とかずっと言っててムカついたので
そりゃ年上だからね笑。って言いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです、そうだよね、まだ年長だから出来ないけどこれから出来るからね〜!🤗💢と‥(笑)

娘が嫌な思いしてるのかと思って口を挟んでしまいますし、聞いててストレスたまって余計に疲れが増しました😓💦💦

• 4月23日
ママリ

男子でもそういう事言っていますよーーー🥹💦
年長の長男も言いますし(注意しますが💦)、言われることも良くあります😖
子どもって悪気なく悪いこと?言いますよね😓😓
親の方がヒヤヒヤ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなら、口を挟むこともないですかね?なんか言わずにはいられない衝動にかられます💪バカにしやがって!🤗💢と(笑)

本当に親のほうがヒヤヒヤですね、だから近所のこと遊んでほしくないな〜って思っちゃいます💦

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

本当それです。笑
幼稚園おわり近くの公園で遊んでも女の子ってマウント合戦で聞いてて笑えます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね💦ってことは、性格悪いとかじゃないってことですかね?🤣

私的に、
    うわっ性格悪〜〜!!!ってなってますし口を挟んでしまいます。

なんか今日はつかれました🫠

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも言われすぎてたら口はさみます笑
    それはうそでしょ〜笑とか言ってしまいます😂

• 4月23日