コメント

あちゃん
うちの子が行ってる保育園は暑い時期は麦茶寒い時期はほうじ茶みたいで、ほうじ茶は全然飲まなくて先生も困ってました💦けど慣れてきたら飲み始めたようでやはりお茶の味の慣れはあるかもしれませんね!
あちゃん
うちの子が行ってる保育園は暑い時期は麦茶寒い時期はほうじ茶みたいで、ほうじ茶は全然飲まなくて先生も困ってました💦けど慣れてきたら飲み始めたようでやはりお茶の味の慣れはあるかもしれませんね!
「子育て・グッズ」に関する質問
いつ哺乳瓶卒業しましたか? 家でマグを使ってミルクを飲ませようとすると全く飲んでくれません💦(お茶はマグで飲んでくれます) ちなみに保育園ではマグでミルクを飲むそうですが、哺乳瓶で120飲んでたのをマグに変えると9…
ずっとイライラしてもうどうかなりそう。 蒸発してしまいたい。 下の子は後追い人見知りすごくて4月から保育園なのにミルク全然飲んでくれない。毎日練習しても嫌がる一方。 上の子は年少なるのにオムツ外れないしトイト…
保育園に通って1週間になる6ヶ月になったばかりです。 保育園でミルクを飲んでくれません。白湯も嫌がるそうです。哺乳瓶が嫌いで今家でストローの練習はしていますが、まだ使えません。 離乳食は残さず食べるそうです。…
心が折れそうです。。 4月から保育園に預けていて、慣らし保育2週目です。 哺乳瓶でミルクを飲んでくれず、保育園からはなんとか家でも練習してくれと言われて、毎回チャレンジしてますが断固拒否です。 (離乳食はほぼ…
離乳食を始めてから2週間ほどです。 離乳食開始前から、水分補給などすべて母乳かミルクで、ベビー麦茶やベビーほうじ茶を全然飲んでくれません。 離乳食は食べてくれます! 果汁やお茶も練習するべきでしょうか? すると…
3歳の息子が偏食がすごいのですが、昨日は保育園で食べれるものがなかったらしく、昼ごはんもおやつも食べずに帰ってきて家で具合悪そうにしてました。 今日は、きのうおなかすいてた。と教えてくれました。 暑さもあるの…
息子が咳で喉に違和感があり水分をとってくれません。ミルクは飲むのですがそう何度もあげられないのでできればお湯とかお茶を飲んで欲しいのですが。どうしたらいいんでしょうか🥲
お茶が嫌いな子いますか?😭 1歳なんですが全然お茶を飲んでくれません、、飲む時は飲みますがほとんど嫌ってされて1日に300mくらいです、、 もう卒乳して保育園にも通ってるんですがおむつ替えも2回しかされてない日もあ…
水分をあまり取ってくれない子 なにかいい、解決策あったら教えて欲しいです🤦♀️ 特にミルクを欲しがってるわけでもないのに、お茶をマグで全然飲んでくれなく一日300飲んでくれればよく飲んだねって感じで🥲 なので、夜だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちか
夏までにのんでくれるようになるといいのですがと言われたのでたぶん夏もほうじ茶です😭
癖がありますし麦茶に変えてほしいと思いつつもやっぱり慣れてくれるのを願うしかないですよね😭
おやつの牛乳はのんでくれているみたいなんですが、給食も好き嫌い多くてまったく食べてないみたいなんでほんまにこのまま預けていいのか心配で😭
あちゃん
給食も白米しか食べない、おやつの牛乳しか飲まないのが何ヶ月か続きました😭😭
給食の味や飲み物の味に慣れるまで環境に慣れるまでお子さんも頑張ってるのだと思います😭😭
親としては心配ですよね😢😢💦
ちか
元々家でも主食しか食べないんですよね😭
保育園ではパンは食べるけど、米は食べずにおかずはイヤーと一つもダメだそうで。。。
おやつのおにぎりとかパンは食べてくれるそうなのですが😭
食べれるようになるまで何ヶ月ぐらいかかりましたか?