コメント
あちゃん
うちの子が行ってる保育園は暑い時期は麦茶寒い時期はほうじ茶みたいで、ほうじ茶は全然飲まなくて先生も困ってました💦けど慣れてきたら飲み始めたようでやはりお茶の味の慣れはあるかもしれませんね!
あちゃん
うちの子が行ってる保育園は暑い時期は麦茶寒い時期はほうじ茶みたいで、ほうじ茶は全然飲まなくて先生も困ってました💦けど慣れてきたら飲み始めたようでやはりお茶の味の慣れはあるかもしれませんね!
「保育園」に関する質問
宝くじ当たったら作りたいな〜って思ってる 妄想の産後ケア施設なんですが、どう思いますか?☺️ ・9〜19時営業(夜間・宿泊・訪問なし) ・予約制じゃなく「今空いてますか?」で利用できる ・赤ちゃんはリビングで過ご…
将来、妊娠した場合に備えて、 妊娠がわかってから慌てないために、今のうちに調べておくとよいことを教えてください。 受診する病院は目処をつけています。 それ以外に、 ・制度や補助金 ・役所の手続き ・仕事や保育園…
保育園を調べているのですが、あまり口コミが少なく通ってらっしゃる方がいらっしゃったら雰囲気などを教えていただきたいです! ・膳所保育園 ・におの浜保育園 ・なぎさ保育園 を今のところ考えています!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちか
夏までにのんでくれるようになるといいのですがと言われたのでたぶん夏もほうじ茶です😭
癖がありますし麦茶に変えてほしいと思いつつもやっぱり慣れてくれるのを願うしかないですよね😭
おやつの牛乳はのんでくれているみたいなんですが、給食も好き嫌い多くてまったく食べてないみたいなんでほんまにこのまま預けていいのか心配で😭
あちゃん
給食も白米しか食べない、おやつの牛乳しか飲まないのが何ヶ月か続きました😭😭
給食の味や飲み物の味に慣れるまで環境に慣れるまでお子さんも頑張ってるのだと思います😭😭
親としては心配ですよね😢😢💦
ちか
元々家でも主食しか食べないんですよね😭
保育園ではパンは食べるけど、米は食べずにおかずはイヤーと一つもダメだそうで。。。
おやつのおにぎりとかパンは食べてくれるそうなのですが😭
食べれるようになるまで何ヶ月ぐらいかかりましたか?