コメント

あちゃん
うちの子が行ってる保育園は暑い時期は麦茶寒い時期はほうじ茶みたいで、ほうじ茶は全然飲まなくて先生も困ってました💦けど慣れてきたら飲み始めたようでやはりお茶の味の慣れはあるかもしれませんね!
あちゃん
うちの子が行ってる保育園は暑い時期は麦茶寒い時期はほうじ茶みたいで、ほうじ茶は全然飲まなくて先生も困ってました💦けど慣れてきたら飲み始めたようでやはりお茶の味の慣れはあるかもしれませんね!
「保育園」に関する質問
長文になります。 下の子が妊娠中に、経済面を考えて夫が転職をしてくれました。 前職よりも収入が上がってくれましたが、毎日罵倒されたり精神的に相当つらいようで「性格的にも合っていないと思うから、限界が来る前に…
3人目の保育園についてです。 旦那は会社経営をしており私はたまに事務仕事を 手伝っていますが本当にたまにです。 そこで悩んでいるのが ・3人目は無料になるし 子供の成長の為保育園に入れようか? ・最後の子だし…
ママ友に避けられてるんでしょうか? 私何か悪いことしましたか?? 転園したママ友Aがいます。転園後、A含む同学年のみんなで一度集まることがありました。 そのとき子どもの体調不良で来れなくなってしまったママ友B…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちか
夏までにのんでくれるようになるといいのですがと言われたのでたぶん夏もほうじ茶です😭
癖がありますし麦茶に変えてほしいと思いつつもやっぱり慣れてくれるのを願うしかないですよね😭
おやつの牛乳はのんでくれているみたいなんですが、給食も好き嫌い多くてまったく食べてないみたいなんでほんまにこのまま預けていいのか心配で😭
あちゃん
給食も白米しか食べない、おやつの牛乳しか飲まないのが何ヶ月か続きました😭😭
給食の味や飲み物の味に慣れるまで環境に慣れるまでお子さんも頑張ってるのだと思います😭😭
親としては心配ですよね😢😢💦
ちか
元々家でも主食しか食べないんですよね😭
保育園ではパンは食べるけど、米は食べずにおかずはイヤーと一つもダメだそうで。。。
おやつのおにぎりとかパンは食べてくれるそうなのですが😭
食べれるようになるまで何ヶ月ぐらいかかりましたか?