コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
うちも10ヶ月くらいの時にリズムが崩れまくってぐずりまくっての同じように悩み、心が落ち着かない時期ありました💦
おっぱい寝落ちをクセにしたくないって感じでしょうか?🤔
結論として、うちはおっぱいを求めてる姿が可愛い切ないので欲しがるだけあげちゃうことにしてしまいました。🙇♀️
私自身、その時はおっぱいあげれば寝るって分かってても、卒乳した後苦労しそうだなって他の方法で粘り、一人で寝る力をつけて欲しくてピリピリしてたり、娘もおっぱい欲しいのにもらえないって余計ぐずったりであんまりいい方向にいかなかったです。
今は、朝寝と昼寝は授乳寝落ちで、夜はまだめっちゃ眠いもうおっぱい以外見えないみたいな状態になる前に寝る部屋に移動して授乳して、そのあと部屋を探検し出すのでその間ずっと寝たふりしてます。
まだ成功率低いですが、2.3回自分でゴロンゴロンしながら寝てくれるようになりました😭✨
状況が異なる部分も多いとは思うのですが、こんなケースもあるよと言う感じで読んでください。
えりー
回答ありがとうございます😭
今後のことを考えて1人で寝てくれたらと🤔
寝てくれないと時間とともに疲れてきちゃうんですよね‥😢
凄いですね!!2、3回でも成功体験があるのとないのでは本人も違いますよね💡💡
朝寝、昼寝、夜の寝かしつけを毎日繰り返してると‥また寝かしつけの時間だ、寝てくれるかなとか思っちゃって負のループにはまってる感じです💦