※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usagi
妊娠・出産

明日で妊娠7ヶ月。外出後、軽い出血あり。胎動は変わらず。同じ経験の方いますか?月曜の検診でどうしたらいいでしょうか。

明日で妊娠7ヶ月を迎えます。初マタです。
久しぶりに外出し、少し外を歩いて帰宅。

トイレに行くと、ペーパーがうっすら
赤く染る程度の出血といえるものなのか…がありました。
あるあるなことなのでしょうか?

胎動はいつもと変わらずあります。

同じような経験されたことのある方がいらっしゃいますか?
月曜日検診予定ですが、その時どうされたか教えてください。

コメント

2mama(24)

私は妊娠してから1度も出血も無かったです。胎動があっても私なら心配なので今から受診出来るならします。

私は以前お腹の張りで心配で受診日じゃない日に行きましたが出血したら絶対に病院に来てねと先生に言われました。

• usagi

usagi

ありがとうございます!
    あの後受診して何ともなかったのでとりあえずは一安心できました。ありがとうございました😊

• 4月23日

痔などではない限り病院へ連絡をオススメします😇

• usagi

usagi

ありがとうございます!
    あの後受診して何ともなかったのでとりあえずは一安心できました。ありがとうございました😊

• 4月23日
♡♡

うっすらの出血ありましたが病院に連絡をしたところ来てくださいとの事で受診しました!何があるか分からないので行かれた方がいいかと!

• usagi

usagi

ありがとうございます!

• 4月23日
プリママ

私は9ヶ月で少量出血し、病院に連絡して受診して即入院になりました😭

• usagi

usagi

そうだったんですね💦

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

出血なら怖いので病院に連絡して指示を仰ぎます😭😭

病院の判断で今は様子見、病院来なくても平気だよ〜って言われたら大人しくしてますし、見て貰えるなら見てもらった方が安心なので!

はじめてのママリ🔰

後期に入ってからですが、翌日に妊婦健診という時におりものに混じる赤茶の少量の出血をして、電話で聞いたらすぐに来てと言われました😣
NSTや内診等もして特に異常はなしでした。
胎動もあったし翌日健診だしで自己判断で様子見しようか迷いましたが、診てもらって安心でした👍