19週目から内職を考えている女性。近くの工場で内職募集中。作業は簡単で、4円や3円の単価。主人が朝の仕事で退屈なため、内職を始めたい。内職の時間配分や収入について参考が欲しい。
19週目にはいり旦那だけの収入でやってはいけるのですが生活にちょうど過ぎて内職を始めようと思いました。なぜ内職といいますと家の近く徒歩5分の所に車の部品工場がありましてそこに内職募集ありとあったので問い合わせしてみました。10円もあれば4円とか3円あるみたいです。内容は検査もありテープを貼るなどの簡単な作業です。
ちなみに主人は朝8:00から10:00まで仕事をしていて毎日が退屈なのもあり内職をしようと思っています。性格上神経質なので夢中になるととまらないタイプで三日坊主はないという自信はあります。
内職してる方していた方で参考にいただきたいのですが例えば4円を7時から始め12時にお昼を食べ休憩し1時からまた始め5時までやり休憩しご飯作ったりし7時から9時までまたやるとどれぐらいいきますかね?業者に質問しても単価しか言ってくれずあまりわからないのですが大体でもいいので参考お願いいたします。
- ナルト
ぷーみー
私は1個1円の内職でしたがネジをいれるだけと簡単でしたが1000個やるのに1時間〜1時間半はかかりました。
慣れてやるスピードにもよると思います。
車部品の検査員を会社でやったこともありますが、電気つけてずっとみてるだけなので視力がおちました、、、
私の場合ですが、、、
内職はイメージですが1時間で普通に働く時給より全然低いと思います。。。
私がやってた内職で結構いい条件でやらせてもらえてたほーなので( ´⍪⌂⍪`)
まこ
その商品を一つ完成させるのにかかる時間もありますし、商品の大きさによってご自宅に持ち込める量も変わりますし…。
私の内職している会社は、他の内職さんとで仕事を分けて持って帰るので、自分がしたいだけ自分のしたい単価のものを持って帰れる訳ではありません( ゚_゚ )
ちなみに私は5円単価のものと2円単価のものがあり、1日平均2時間〜3時間程度の作業で、次に2万〜3万くらいです。
座って同じことを繰り返すのって肩も腰もこりますし、お腹がはったりもするのであまり根を詰めるとしんどくなりますよ( ̄▽ ̄)
まこ
次に2万〜3万ではなく、月に2万〜3万です。
誤字失礼しました( ºωº; )
ナルト
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
視力が悪くなるほう聞いた事ありますあれはでも1万ぐらいの価値がると聞きました。
いいなーと思いましたが頭痛起こしやすい体質なのでやめました。
ちなみに工場で1時間立ちっぱなしで検査を850円でやっていたのでリップさんがやっていた1000個で約1時間半はいいなとおもいました。
いろいろ探してみたいと思います。
ナルト
回答ありがとうございます。やっぱ大きさにもよりますよね(・Д・)ノ
ちなみにその1日2、3時間の作業は平日すべて毎日やっていたのでしょうか?
基本的に自分が全部ではなくて従兄弟が家に3ヶ月ほどくるので一緒にやろうかなと思っています体調が悪いときは任せるつもりです。笑
まこ
私は基本的に月水金の週に3日会社に商品を取りに行きます。
その時に前回持ち帰った分の納品と、次にする分を持って帰ります( ˆωˆ )
私の仕事はゴルフのパター?のグリップの検品箱詰めが殆どなので、カサがあり車に積める量も限られます…。
月曜に持ち帰った分を水曜に持って行くのですが、月曜の晩にまとめて5時間で全てしちゃう日もあれば、月曜と火曜に2時間づつ分けてする日もあります。
予定や体調と相談しつつって感じと、重たいので主人に車から自宅に運んで貰うので月曜のお昼に持ち帰っても車から自宅に運ぶのは夕方を過ぎるし、水曜に持って行くにしても前夜には主人に積み込んでもらわないとなので結構作業する日にちは少ないので、まとめて5時間ですることが多いです( ̄▽ ̄)
コメント