※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

絶賛ツワリ真っ只中。毎日の保育園送迎2人からのフル出勤。土日は休みで…

絶賛ツワリ真っ只中。
毎日の保育園送迎2人からのフル出勤。
土日は休みですが何もしたくありません。

旦那が気をきかして
「帰ったら子供ら見とくから気晴らしすれば」と。

どちらかといえば子供連れてどっか行って欲しい。
外に出るのもしんどいし、
家で1人になりたい。

同じ状況の方いますか?

コメント

わかります分かります!

私はまだ子供一人しかいませんが、産後に一人の時間が欲しいと言ったら「出掛けておいでよ」とサラッと言われました。

家で一人になりたい。それなんですよね。
1時間でもいい。つわりのある身体で外に行くのがどれだけしんどいか。産後のガタガタの体で外を歩くのがどれだけしんどいか。

「体がしんどいから無理だよ。私は家で一人になりたい」と言ったら、「外ではまだ一人で見れない🥺」でした。

1人になれない代わりに、家のことはもう何もしない。旦那が家にいる時は子供は基本任せるってことで折り合いをつけました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです!
    そうなんです!家で1人になりたい!!

悪阻で出かけても帰ってきたら結局グッタリなんですよね。

旦那は子供達を公園に連れてってくれましたが、まだまだ赤ちゃんだった場合は任せる方も心配で結局気が休めなかったりしますよね💦

私も今家のことは旦那にほとんどしてもらっています!

じゃないとやってられません泣

• 4月24日