※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
お仕事

妊娠中の遅番について、19時以降の部門業務が心配。急な体調不良や産気づきで不安。自分の気持ちを伝えるのはわがままでしょうか?

妊娠中の遅番(12~21)ってどう思いますか…?
私は職場から家も遠くて遅番になると19:00から部門の従業員2人になってしまいます。
体調が急に悪くなったり倒れたり、産気づいてしまったりしたら…接客所ではなくなってしまうと思ってすごく不安です…。
社員だったらやるしかないのかもしれないのですが…それも言ったらわがままなんでしょうか😭

コメント

ママリン

6月以降で妊娠8ヶ月〜9ヶ月の場合の話です。

はじめてのママリ🔰

私はそれで先生に診断書書いてもらいました。別に切迫でなかったのですが、しんどくて、お腹も痛かったので切迫のため、夜勤業、遅番業禁止っていうのを書いてもらって日勤のみでやってました!

• ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    先生に相談するのもありですね〜😭
    私も今のところ切迫では無いので何も言われてないのですが…通勤が辛ければ言ってねって言われてます笑

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫じゃなくても書いてくれるので、使えるものは使いましょう!!無理することないです!ぜひ相談してみてください!

• 4月23日
  • ママリン

ママリン

ありがとうございます😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私もそれがちょっとな…と思って時短や午前専門で相談したけど無理だったので退職しました😂

ママリ

私もそれで仕事辞めました😭

ユウ

私は長女の時帰宅が0時とか終電とかでした😅
日中でも急な人手不足や産気づいたら…の心配は一緒なので😅
ちなみに職場まで1時間はかかりましたし妊娠中は自転車控えてたので終バス逃したら30分歩いてました🤣バイトです👌🏻

ただ、どちらが普通か、となると別にどちらでもとは思います😊控えたい人の方が多いだろうなとは思いますが🧐
なので話し合いかなぁと思います🧐