コメント

退会ユーザー
今回の妊娠は排卵日3日前と5日前にして妊娠しました!

emam
妊娠しやすいというのは、精子の生存率を逆算して、排卵日までに精子が入っていれば妊娠する確率が高いというだけで、2日前だから妊娠する!ってわけでもないですよ。精子によっては1日で力尽きる可能性もありますし、こればかりははっきり言えませんが、少なからず言えるのは排卵日当日よりかは可能性が高いとは思います!
退会ユーザー
今回の妊娠は排卵日3日前と5日前にして妊娠しました!
emam
妊娠しやすいというのは、精子の生存率を逆算して、排卵日までに精子が入っていれば妊娠する確率が高いというだけで、2日前だから妊娠する!ってわけでもないですよ。精子によっては1日で力尽きる可能性もありますし、こればかりははっきり言えませんが、少なからず言えるのは排卵日当日よりかは可能性が高いとは思います!
「予定日」に関する質問
もう妊娠10週です。予定日決まり、心拍確認したのにまだ妊娠届出の紙貰えません。 10週まで3回行きましたが採血も体重や血圧、もちろん腹囲もありません。 産院から次は2週間後といわれ妊娠12週でいきますが、さすがにあ…
5月中旬予定日の経産婦です。 3月いっぱいでやっと産休に入り、やらないといけないことが多い中、この2日はのんびり過ごしました。 でもお腹の張りがまぁまぁ… 急いで受診しないと!ってほどではなさそうなんですが、次の…
アプリで3月30日が排卵予想でした🥚 でも生理不順で排卵予定日に排卵することはほぼなく。だいたい40日前後の排卵です。もっと遅くなる時もあります。 今回もとりあえず今期初めてのタイミングを3月30日にとり、次の日(31…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
妊娠しやすいと言うよりかは女の子の確率があるってことだと思います。