※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって捻くれてますか?産後17日目です退院した日から家事育児全て私(…

これって捻くれてますか?
産後17日目です
退院した日から家事育児全て私(沐浴以外)
1日3食作る、掃除毎日、犬の散歩

今、昼食で魚を出したらそんなの食べたくないと言われ
流しにそのまま捨てたら
お前って本当に捻くれてるよなといい出しました

旦那は普段からモラハラです

食べたくないなど言われ
私も食べる予定ないし
昨晩あまり寝れなかった中で文句一つ無くご飯作って出したのに
文句を言われたのでムカつくので無言で捨てました

おかしいですか?捻くれてますか?

コメント

ママリ

捻くれてるのはご主人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?
    今までありがとうごめんいただきますごちそうさまも一度も聞いた事ないのにそんな奴に捻くれてるなんて言われてムカつきすぎて頭おかしくなります

• 4月23日

体調、大丈夫ですか?寝る時間、とれてますか?育児のストレスや不安、溜まってませんか?近くにいたら、自分の睡眠を削ってもいいので助けにいってあげたいです。料理嫌いだけど、ご飯作るので、赤ちゃんもみてるので、寝ててほしいです。話もいっぱい聞いてあげたいです。

顔も見たことない他人でさえ、こう思います。

ひねくれてなんてないですよ。
旦那の分のご飯なんてもういらないです💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事言っていただけて思わず泣いてしまいました💦
    そうですよね、おかしいのは100であっちなのに毎回毎回、いやお前がおかしいだろと言われ自分で自分がおかしくないのは分かっていてもイライラしすぎて本当に頭がおかしくなります

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

もともとモラハラならしかたないきもします

私ならまず住めないです

まー

捻くれてないです!

お身体は大丈夫ですか?
人様の旦那さんにこんな事言っては駄目かもしれませんが、旦那さん最低ですよ…。

ご実家など頼れませんか?
そんな人は居ないほうが心穏やかに過ごせると思うので、私だったら、今すぐは無理かもしれないけど 離婚に向けて着々とモラハラの証拠集めなどの準備をします!

はじめてのママリ🔰

絶対安静の時期ですよ……。

食べたいものを自分で買うか調理しますよ、普通。大人なら。まともな大人なら。

酷過ぎて言葉がないです。
DVの窓口に言えそうなレベルです。

よく我慢できますね…。してきましたね。

あなたには、まともな大人の人間と話ししてもらいたいです。もっと、世界は普通で素敵です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうですよね、普通に誰が見てもおかしいですよね。

我慢し過ぎてもうよく分からなくなってしまいました💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の気持ちを話したり吐き出したり、素の自分で過ごせる時間はありますか。

誰にでもいいです。独り言でもいいです。笑

あとは、別の見方として、昔の男の普通レベル?と捉えることも出来るので(もちろん、現代ではアウト)、乗り越えて、乗り越えた所に結果がついてくるかもしれません。

つまりは、母親の背中を見て子供が育ち、父を反面教師にして、母の味方になるのかなと。きちんと子供には、父みたいになるな、と正しいことを教えてあげて下さい。

• 5月1日