コメント
ママリ
私なら食べたいものだけ伝えて、報告は行った時にしますね☺️
まい
今言うと逆に何を用意したらいいか気を遣わせてしまうと思うので、私なら確実に食べられるものを提案します😀
ピザをデリバリーしない?とか笑
-
ぼー
実は友人の実家にお邪魔する予定で!
幼馴染なのでお母さんたちも昔から知ってて久しぶりにお邪魔するんですが、お母さんがご飯用意してくれるみたいで!
だからデリバリーとかがちょっと難しいのでこれ食べたい‼︎も伝えづらくて💦- 4月23日
-
まい
なら余計に妊娠してると伝えたら、お祝いしなきゃ!となる気がします笑
少なくとも今は報告せず、食べたいものだけ伝えて、当日食べられるものだけ食べます😀- 4月23日
-
ぼー
確かにそうですね😅
生物ばかり出てくるわけではないと思いますし当日直接伝えようと思います!
ありがとうございます💓- 4月23日
ぼー
実は友人の実家(幼馴染なので家族ぐるみで知り合いで)
に行くんです!
私は遠方に引っ越して久々で、友人のお母さんがご飯作ってくれるので、食べたいものこれ!って伝えるのも難しくて💦
出前とるとかならいいんですけど😢
ママリ
であれば、私ならなんでもいいよ〜!みたいなかんじで伝えるだけにしますかね🤔
生物など食べられないものしかないなんてことはないと思いますし、食べられるものだけ食べてもわかってくれると思います。
幼馴染ならなおさら直接伝えたいなと思いますし☺️
ぼー
たしかに生物くらいで
全部食べられないわけではないですもんね!
直接伝えようと思います!
ありがとうございます😊